ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава ЦИК: Видеонаблюдение на выборах скорее всего будет организовывать российская компания

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 18:49
0
66
Глава ЦИК: Видеонаблюдение на выборах скорее всего будет организовывать российская компания
Фото: АР
Российская компания может стать организатором на бесконкурсной основе

Реализовывать решение об организации видеонаблюдения за выборами будет, скорее всего, российская компания, которая занималась этим и на выборах в РФ, причем на бесконкурсной основе, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал.

"Я подозреваю, более того, я почти уверен, что в данном случае не может быть другого исполнителя, чем известная российская фирма, которая обеспечивала видеонаблюдение на выборах в России", - заявил он.

Стоит отметить, что организация видеонаблюдения должна осуществляться по процедуре одного участника, однако "существуют такие случаи, когда тендер невозможен из-за того, что нет другого исполнителя, чем конкретный".

Как сообщалось вчера, 24 июля, Владимир Шаповал в интервью КоммерсантЪ-Украина выразил недовольство тем, что, принимая решение об установлении видеонаблюдения на участках, депутаты не поинтересовались мнением членов ЦИК.

Напомним, 30 июля в Украине начинается парламентская избирательная кампания. Голосование состоится 28 октября. Согласно новому законодательству, выборы пройдут по смешанной системе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: РоссияВыборынаблюдениевидеонаблюдение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях