ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Евросуд может заставить власть освободить Тимошенко

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 15:41
0
8
Власенко: Евросуд может заставить власть освободить Тимошенко
Фото: АР
Власенко уверяет, что в истории Евросуда были такие прецеденты

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявляет, что Европейский суд по правам человека в своей практике принимал решения, которыми обязывал государство-ответчика освободить заключенного-истца, сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Вот текст решения Европейского суда по правам человека в деле Фатулаева против Азербайджана. Оно относительно новое. И оно уже вступило в законную силу. Вот резолютивная часть: "На этих основаниях суд единогласно принимает, что государство-ответчик обязано обеспечить немедленное освобождение заявителя". Европейский суд иногда открывает ворота камер", - заявил он в интервью ТСН.

Кроме того, защитник рассказал о состоянии здоровья заключенной. "Ее психологическое состояние называется: "Не дождетесь". Не смотря на то, что в течение этого года на нее каждый день оказывается сумасшедшее психологическое давление. Несмотря на то, что она 24 часа в сутки находится под видео наблюдением, несмотря на то, что она лишена какой-либо возможности контакта с внешним миром, кроме общения с теми людьми, кого к ней допускают. Так вот, несмотря на все это, поверьте, она находится в боевом настроении. И в этом плане Юлия Владимировна ничуть не изменилась", - отметил он.

Стоит отметить, что по его словам, Тимошенко не в состоянии самостоятельно передвигаться. "Юлия Владимировна на сегодняшний день передвигается с ходунками и самостоятельно ходить не может. Даже в комнате для встреч от стола до стены она сама не может пройти", - добавил адвокат.

Как сообщалось сегодня, 26 июля, Объединенная оппозиция Батьківщина решила перенести съезд с 31 июля на 30-е.

Напомним, 20 июля, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сообщил, что публичные слушания по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на ее заключение под стражу запланированы на 28 августа.


По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕвропейский судВласенкоосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях