ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Власть будет пытаться 31 июля принудительно доставить Тимошенко в суд

Корреспондент.net, 28 июля 2012, 10:44
0
13
Власенко: Власть будет пытаться 31 июля принудительно доставить Тимошенко в суд
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Власенко думает, что Тимошенко могут принудительно доставить в суд

Заключение судмедэкспертизы о возможности участия Юлии Тимошенко в судебных заседаниях можно трактовать как угодно, сказал защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

Власенко отметил, что в заключении нет утвердительного ответа на прямой вопрос по поводу возможности Тимошенко принимать участие в судебном заседании 31 июля.

"Я еще раз обращаю внимание, что эти эксперты, которые полностью работали под началом Харьковской областной государственной администрации, которые полностью контролировались, которые нарушили закон, написав это экспертное заключение, они все равно не смогли ответить на вопрос: "Да, Тимошенко может принимать участие в судебных заседаниях", - сказал Власенко.

"Они написали просто какой-то набор слов, который можно трактовать, как угодно. Например, очень хорошо сюда подходит посещение цирковых представлений клоунов, поход в кинотеатр, поход в парк культуры и отдыха под это подпадает, поскольку это мероприятия за пределами клиники, которые требуют концентрации, а также восприятия устного и письменного языка", - добавил он.

Защитник также отметил, что судмэдексперты вообще не имеют права определять, может ли подсудимый принимать участие в судебных заседаниях. "Они знают, что на этот вопрос они отвечать не имеют права, потому что это им запрещено законом. Это не их вопрос", - отметил он.

Власенко допустил, что, имея такое заключение судмедэкспертизы, власть будет пытаться 31 июля принудительно доставить Тимошенко в суд. "Они могут пытаться ее доставить, они же не просто так эту незаконную экспертизу проводили. Конечно, они проводили ее для того, чтобы прикрыться какой-то бумажкой и попытаться доставить ее", - сказал защитник.

Как сообщалось, вице-премьер - министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева считает, что процесс реабилитации экс-премьера успешно завершен.

Напомним, харьковское медицинское общество обратилось к депутатам немецкого Бундестага с просьбой остановить использование болезни Тимошенко в политических целях.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоэкспертизаВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях