ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Нашей Украине заявили, что объединенная оппозиция поставила им ультиматум

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 17:03
0
32
В Нашей Украине заявили, что объединенная оппозиция поставила им ультиматум
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Объединенная оппозиция не смогла объединиться с Нашей Украиной

Народный депутат, член фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Лилия Григорович заявляет, что существовал мораторий на включение партии Наша Украина в состав объединенной оппозиции.

Об этом она сказала сегодня, 31 июля, перед началом объединительного съезда Нашей Украины, Украинской народной партии и партии Конгресс украинских националистов.

"Существовал мораторий на вхождение Нашей Украины в объединенную оппозицию. Говорили: или выходите из Нашей Украины, или вас в списке не будет, а в итоге оказалось, что даже многих своих патриотов и уважаемых людей они в список не включили", - сказала она.

Вместе с тем отказалась называть имена авторов данной инициативы.

В свою очередь депутат Рады от фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона Иван Заец отметил, что национальные демократические силы потеряли часть потенциала из-за невключения НУ в состав объединенной оппозиции.

"Не сумев объединиться, национальные силы в украинской политике только утратили собственный вес перед выборами Рады", - сказал он.

Оба депутата подчеркнули, что вопрос объединения в патриотическом лагере традиционно является проблемным для Украины и решить его не удается на протяжении более 20 лет.

Как сообщалось, в объединенную оппозицию вошли 7 партий: Всеукраинское объединение Батьківщина, лидером которой является Юлия Тимошенко, Фронт змін, Народный рух Украины, Гражданская позиция, партия За Украину, партия Реформы и порядок и партия Народная Самооборона.

Съезд партии Наша Украина проходит во вторник в Октябрьском дворце (Киев) в закрытом режиме. На нем была обнародована первая пятерка списка Нашей Украины

В первой пятерке - Юрий Костенко (глава Украинской народной партии), Алексей Ивченко(экс-глава НАК Нафтогаз Украины), Ирина Ванникова (бывший пресс-секретарь Ющенко), Сергей Бондарчук (глава политсовета партии Наша Украина).

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоОппозицияНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях