ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шевченко-политик: футболист рассказал о длительных переговорах с Королевской

Корреспондент.net, 2 августа 2012, 13:49
0
51
Шевченко-политик: футболист рассказал о длительных переговорах с Королевской
Фото: unn.com.ua
Шевченко объяснил, почему решил пойти в политику по списку Королевской

Известный украинский футболист Андрей Шевченко, решивший баллотироваться в Верховную Раду под вторым номером в списке партии Украина - Вперед!, в интервью изданию Известия в Украине рассказал о том, что побудило его принять такое решение.

Шевченко сообщил, что переговоры с лидером партии Натальей Королевской длились около года. "Мы около года общались с Натальей (Королевской - ред.), и я принял это решение.

Также, отвечая на вопрос журналистов о том, зачем сильному футболисту политические игры, Шевченко сказал: "Это новая партия, где есть новые лидеры, в основном – это люди, которые никогда не были в политике ранее. Наталья очень целеустремленный человек, который хочет сделать многое. И вместе мы сможем изменить нашу страну".

Шевченко заверил, что эта ситуация не сможет повлиять на его дружбу с известным боксером, лидером партии УДАР Виталием Кличко.

"Думаю, это не имеет никакого значения для нашей дружбы. Уважаю Виталия, желаю ему удачи. Думаю, мы как два великих спортсмена будем делать все, чтобы эта страна развивалась", - заявил Шевченко.

Как сообщалось, 1 августа, была обнародована первая пятерка списка партии Натальи Королевской Украина - Вперед!. В нее  вошли лидер партии Наталия Королевская, футболист Андрей Шевченко и актер Остап Ступка. Под №4 будет бывший министр здравоохранения Илья Емец. Под №5 ректор Национального лингвистического университета Роман Васько.

О решении Шевченко баллотироваться в Раду по списку партии Украина – Вперед! стало известно в субботу, 28 июля.

Комментируя намерения Шевченко начать активную политическую деятельность, лидер партии УДАР Виталий Кличко отметил: "Если человек за три месяца до выборов решает пойти в политику, это должно быть очень взвешенное и осознанное решение. И очень надеюсь, что это искренний порыв души".

"Не хотелось бы, чтобы большой спортсмен стал участником чьей-то политической технологии", - отметил лидер УДАРа.

По материалам: Известия в Украине
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыШевченкоКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях