ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В день годовщины заключения Тимошенко по Киеву расклеили стикеры с ее изображением

Корреспондент.net, 5 августа 2012, 12:34
0
9
В день годовщины заключения Тимошенко по Киеву расклеили стикеры с ее изображением
Фото: byut.com.ua
В Киеве появились такие стикеры

Сегодня, в день годовщины заключения Тимошенко, во всех районах Киева появились стикеры с ее изображением и надписью 365 дней в неволе. Она не сломлена, а ты?.

По информации пресс-центра Киевского регионального штаба Объединенной оппозиции Батьківщина, стикеры с изображением Тимошенко можно увидеть около станций метро, на остановках общественного транспорта, подземных переходах, на площадках около супермаркетов и торговых центров.

"Такие изображения по всему городу  - это акция в поддержку незаконно осужденного лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко", - сообщает пресс-служба Батьківщини.

"Мы хотели привлечь внимание киевлян к этой грустной дате, ведь наш лидер уже  365 дней незаконно находится в жестоких условиях  принудительного содержания : Лукьяновское СИЗО, Качановская колония, больница Укрзалізниці. И все же система ее не сломала" - объясняют цель данной акции в штабе.

Юлия Тимошенко провела за решеткой год

Для расклейки было привлечено более 300 активистов, которые работали в ночь с субботы на воскресенье. Наиболее охвачена центральная часть города - Шевченковский, Голосеевський, Соломянский и Святошинский районы, на левом берегу - Днепровский и Деснянский районы, - передает пресс-служба Батьківщини.

Ранее сообщалось, что представители Киевского регионального штаба Объединенной оппозиции Батьківщина развернули на пешеходном мосту в Киеве баннер Юлі - волю.

Уголовное дело, по которому Тимошенко получила семь лет заключения, возбудили в апреле 2011 года, Печерский суд Киева начал рассматривать дело в конце июня. Подозреваемую арестовали 5 августа сразу после очередного судебного заседания - за "системные нарушения" судебной процедуры и, в частности, препятствование допросу свидетелей. Сторонники Тимошенко, митинговавшие перед зданием суда, попытались не выпустить из ворот автозак, в котором везли политика, однако не смогли этого сделать.

  Янукoвич заявил, что хочет освободить Тимошенко, но пока не может
 
Как сообщалось, в годовщину заключения Тимошенко, кандидаты в народные депутаты от Объединенной оппозиции Батьківщина присягнули на верность украинскому народу.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях