ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ прогнозирует, что в сумме кандидаты в депутаты потратят на агитацию $1 миллиард

Корреспондент.net, 10 августа 2012, 13:11
0
14
КИУ прогнозирует, что в сумме кандидаты в депутаты потратят на агитацию $1 миллиард
Фото: АР
Основную массу денег потратят кандидаты по мажоритарным округам

Комитет избирателей Украины прогнозирует, что суммарный объем трат кандидатов в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам на избирательную кампанию составит около одного млрд долларов, сообщил председатель правления КИУ Александр Черненко.

"Основные растраты в этой избирательной кампании придутся на мажоритарные округа. Если допустить, что на каждом округе есть 2-3 кандидата, которые потратят на свою кампанию около 1-2, а некоторые и 5 млн долларов, то растраты по всем 225 округам дойдут до 1 млрд долларов", - заявил он.

Однако по его словам, траты партий будут намного меньше по сравнению с избирательной кампанией в Верховную Раду в 2007 году. Так происходит, поскольку в то время действовала пропорциональная система и кандидаты избирались в парламент исключительно по партийным спискам, что способствовало большим затратам партий на агитацию.

Примечательно, что при этом общая сумма расходов на избирательную кампанию превзойдет показатели 2007 года в первую очередь за счет мажоритарщиков. Несмотря на то, что избирательные денежные фонды партий и кандидатов в основном остаются закрытыми, продолжают функционировать  так называемые благотворительные фонды различных кандидатов.

Черненко также добавил, что закрытость наполнения избирательных фондов не способствует прозрачности и честности избирательной кампании.

Как сообщалось вчера, 9 августа, эксперты подсчитали, что проведение избирательной кампании в Украине стоит от 30 до 70 млн долларов.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборыденьгикандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях