ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе активисты Свободы повесили макеты "одиозных украинофобов"

Корреспондент.net, 15 августа 2012, 15:19
0
42
В Одессе активисты Свободы повесили макеты  одиозных украинофобов
Фото: Фото ВО Свобода
На виселице оказались макеты Януковича, Азарова, Колесниченко, Кивалова, Матвийчука, Гончаренко

Под зданием Одесского областного совета ВО Свобода провела акцию, во время которой были "повешены" макеты "одиозных украинофобов" в виде двуглавых орлов в знак протеста против присвоения русскому языку статуса регионального в Одесской области, сообщили в партии.

"Националисты показали театрализованное действо, во время которого "уособлювачив" действующего бандитского режима и одиозных украинофобов (Януковича, Азарова, Колесниченко, Кивалова, Матвийчука, Гончаренко) в виде двуглавых орлов повесили на дереве. После спектакля "пернатых" выбросили в мусорники у входа в облсовет", - отмечается в сообщении.

Кроме того, одесская организация Свободы полностью поддерживает 52% одесских родителей, которые выбрали для своих детей, которые пойдут в первый класс, украинский как язык обучения, "несмотря на давление украинофобской власти и внедряемую ими русификацию Одессы".

"Этим они продемонстрировали свое понимание, что обучение украинцев на чужеземном языке делает из них неполноценных граждан, "совков", которые изменяют своему большому языку в обмен на чужой говор, который исторически является диалектом и занесен на нашу территорию оккупационным московским режимом", - добавили в партии.

В Свободе еще раз подчеркнули, что они стоят на страже национальных интересов украинцев и напоминают, что "украинофобов намного меньше".

"Они украли все в нашей стране. Они залезли в карман каждого украинца. Они украли целые отрасли производства. Украдена также земля - ее разделили и заплатили за нее. А сейчас они по привычке и язык хотят украсть, потому воровать нечего уже. Их хозяин - Путлер, который сидит в Кремле. И сейчас, когда трон начал качаться, он начал закручивать гайки. А наши макаки, ​​которые всегда копировали все, что творится в Москве - также начали гайки закручивать… А победа будет за нами" - пояснил член областного комитета ВО Свобода Вячеслав Боков.

Как сообщалось сегодня, 15 августа, русский язык получил статус регионального для всей Одесской области, а не только города.

СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопроспротестыОдессаВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях