ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин назвал компанию, которая за миллиард гривен установит видеокамеры на избирательных участках

Корреспондент.net, 20 августа 2012, 17:37
0
28
Кабмин назвал компанию, которая за миллиард гривен установит видеокамеры на избирательных участках
Фото: Reuters
Миллиард за установку видеокамер получит компания Ситроникс Украина

Кабинет министров определил поставщика видеокамер на избирательные участки страны во время парламентских выборов 28 октября 2012 года. Им стало частное акционерное общество Ситроникс информационные технологии Украина.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров № 583-р от 20 августа этого года. Текст документа размещен на правительственном портале.

"Согласно заключению Министерства инфраструктуры по результатам проведенного в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 13 августа 2012 № 764 О закупке товаров, работ и услуг, необходимых для создания и обеспечения функционирования системы видеонаблюдения, видеозаписи и трансляции изображения для наблюдения за организацией проведения голосования и подсчета голосов на обычных избирательных участках во время проведения выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года мониторинга рынка потенциальных поставщиков (исполнителей) товаров, работ и услуг поставщиком (исполнителем) соответствующих товаров, работ и услуг определено частное акционерное общество Ситроникс информационные технологии Украина", - говорится в документе.

Напомним, компания Ситроникс обеспечивала видеонаблюдение на минувших президентских выборах в России. 

Как сообщалось, законопроект об оборудовании избирательных участков видеокамерами был внесен в Раду народным депутатом фракции Партии регионов Владиславом Забарским.

5 июля Рада приняла этот закон.

Эксперты считают, что установление видеокамер на избирательных участках не повлияет на избирательный процесс.

16 августа ЦИК утвердил смету расходов на внедрение видеонаблюдения на участках на выборах Рады 993,6 млн гривен.

6 августа Центризбирком определил техзаданием системы видеонаблюдения на выборах Рады обеспечение от 15 тыс. одновременных просмотров на каждую камеру.

Кабмин разрешил ЦИКу закупить на выборы видеокамеры без тендера.

Отметим, что основателем Ситроникса является российский миллиардер Владимир Евтушенков. Кроме того, как писал журнал Корреспондент, Евтушенков является одним из руководителей Общества охотников и рыболовов Кедр. Эта компания, по информации еженедельника, состоит из высших госчиновников и зарегистрирована в Межигорье, где сейчас проживает Президент Виктор Янукович. "Адрес резиденции Межигорье, где сегодня живет Янукович, и офиса общества Кедр, по официальным документам, - один и тот же: улица Ивана Франко, 19, в селе Новые Петровцы Киевской области", - сообщал Корреспондент. Ранее, как писал журнал, эта же компания получила в пользование на 25 лет почти 9 тыс. га уникальных охотничьих угодий на Южном берегу Крыма. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях