ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рассмотрение кассации Тимошенко: оппозиция вышла на улицы в центре Киева

Корреспондент.net, 21 августа 2012, 07:37
0
14
Рассмотрение кассации Тимошенко: оппозиция вышла на улицы в центре Киева
Фото: Reuters
Сторонники Тимошенко собираются под судом

Сегодня, 21 августа, Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел продолжит рассматривать кассационную жалобу защиты экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу.

Возле здания ВАСУ после 7:00 появились посты ГАИ, а также бойцы внутренних войск МВД Украины. При этом посты расположены на расстоянии 15 метров друг от друга.

Кроме того, на Шелковичной и Липской находятся автозаки, а также подразделения милиции.

При этом на углу Институтской и Липской наблюдается скопление сторонников Объединенной оппозиции. По предварительным данным, около 800 человек собралось поддержать Тимошенко у здания суда. 

Движение транспорта не затруднено, потасовок нет. На углу Институтской и Банковой стоит машина с динамиком, откуда разносятся украинские песни, в частности композиция Океан Ельзы, Вставай, мила моя, вставай.

Также стоит отметить, что улица Банковая открыта для пешеходов.

Напомним, защита Тимошенко надеется, что 21 августа Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел вынесет такое решение по газовому делу, которое даст возможность обжаловать его в Европейском суде по правам человека.

***

11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоОппозициясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях