ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд возобновил рассмотрение кассации Тимошенко, ожидается решение

Корреспондент.net, 21 августа 2012, 09:14
0
9
Суд возобновил рассмотрение кассации Тимошенко, ожидается решение
Фото: АР
Суд возобновил рассмотрение жалобы

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел возобновил рассмотрение кассации на приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по уголовному делу о газовых контрактах.

О начале заседания заявил судья Станислав Мищенко.

В суд прибыли защитники Тимошенко по делу о газовых контрактах Юрий Сухов, Александр Плахотнюк, Николай Сирый, а также бывшие защитники экс-премьера по данному делу Николай Титаренко и депутат Верховной Рады Сергей Власенко.

Как сообщается, заседание проходит без Тимошенко. В суде находятся государственные обвинители Сергей Пересунько и Оксана Дрогобицкая и около 20 оппозиционных депутатов. Гособвинение выступает с пояснениями по кассации защиты на приговор, по которому Тимошенко осуждена и отбывает наказание.

После выступления представителей обвинения коллегия судей удалится в совещательную комнату для принятия решения по кассации и, вероятнее всего, в этот же день огласит решение.

В то же время под зданием суда сторонники экс-премьера скандируют Юле - волю!, Банду - геть!, а также активисты выкрикивают в мегафон слова в поддержку Тимошенко, звучат народные песни.

Кроме того, они принесли репродукции картины Сдирание кожи с продажного судьи (1499г., Герард Давид), которую народные депутаты пытались повестить в зале суда 16 августа.

У здания суда собираются народные депутаты. В частности, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявил, что Высший спецсуд - это не последняя инстанция, и после рассмотрения кассации последует обращение в Европейский суд по правам человека.

Напомним, защита Тимошенко надеется, что 21 августа Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел вынесет такое решение по газовому делу, которое даст возможность обжаловать его в Европейском суде по правам человека.

***

11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. 

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоОппозициясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях