ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луганская активистка обвинила Партию регионов в подготовке фальсификаций в одном из округов

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 10:07
0
22
Луганская активистка обвинила Партию регионов в подготовке фальсификаций в одном из округов
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Степанец уверена, что в 111 округе должен победить кандидат Коваль от ПР

В Луганской области Партия регионов дала собственные указания по поводу работы выборной комиссии в округе №111, написала на своей странице в Facebook председатель Луганской областной организации Еко-регион Елена Степанец.

"Бюллетеней по мажоритарщикам не выдавать, а заполнять самим "за" кандидата от ПР...", - написала Степанец, которая также руководит общественной приемной нардепа Олега Ляшко в Свердловске.

По ее словам, "агенты влияния" от ПР провели собрание, где решили вопрос о первоочередных заданиях для работников избирательных комиссий.

"Основные фальсификации пройдут в селах, где меньше жителей и меньше контроля. На поселках и селах удаленных от города, где проживает пожилой и не очень умный электорат  поставлена задача выдавать только один бюллетень (партийный) , бюллетень по мажоритарщикам не выдавать, а заполнять самим "за" кандидата от ПР...", - подчеркнула политик.

Кроме того, в списки намерены вносить мертвых людей, а также не оглашать, сколько именно бюллетеней было получено на участок.

"Т.е. человек расписывается в корешке, что он получил 2 бюллетеня (бабульки/дедульки они то не в курсе, сколько бюллетеней должно быть), идет счастливо голосует за любимую партию, а вот мажоритарщика члены участковых комиссий должны заполнить сами. В списки вносятся все умершие люди. Это для сел вообще важный вариант. Т.е. голосовать на селе будут так - сколько удастся записать жителей, на всех привезут протоколы и все заполнят за Коваля. При подсчете голосов бюллетень не поднимать и оглашать "за" Коваля даже если там другой кандидат или бюллетень испорченных. Наблюдателей не будет активно-агрессивных, а другие члены не знают закон. Поэтому в стопках за кандидата Коваля будут все кого смогут положить", - пишет Степанец.

Также председатель дала список, согласно которому результаты выборов в округе должны выглядеть так:

1.Коваль (ПР),

2.Гайдей (КПУ),

3.Бондарев (БЮТ),

4.Степанец-самовыдвиженец,

5.Доровской  (УДАР),

6.Баркасов (Украина-вперед!),

7.Ильченко-самовыдвиженец.

Как сообщалось вчера, 4 сентября, наблюдатели назвали Партию регионов главным нарушителем агитационной кампании.

Ранее, 29 августа, ВО Свобода представила документы, изданные Партией регионов, в которых указываются предписания для окружных избирательных комиссий (ОИК) как вести себя со "своими" и "чужими".

По материалам: Остров
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыПартия регионовкандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях