ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От генпрокурора потребуют расследовать факты незаконной деятельности игорных клубов в Броварах

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 16:41
0
42
От генпрокурора потребуют расследовать факты незаконной деятельности игорных клубов в Броварах
Фото: Корреспондент.net
Активист: Мэр Броваров осведомлен, что в городе ведется незаконный бизнес

Народный депутат Украины Остап Семерак (фракция БЮТ-Батьківщина) направит генеральному прокурору Виктору Пшонке запрос о расследовании фактов деятельности нелегальных игровых автоматов в Броварах.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с членом общественной организации Право народа Олегом Кищуком.

По словам общественного деятеля, ситуация с игорным бизнесом в Киевской области за последние 2 года ощутимо ухудшилась, количество нелегальных игровых залов выросло более чем в 5 раз. В частности, только в Броварах за последние месяцы общественная организация Право народа насчитала 16 "незаконных" точек. Он добавил, что жители города недовольны происходящим, в связи с этим несколько сотен людей вышли сегодня с утра на акцию протеста под мэрию города.

"Игра в автоматы - это зависимость, болезнь. Зачастую мужья, сыновья вместо того, чтобы после зарплаты идти домой, идут в игровые залы и "спускают" там все деньги. А мэр Игорь Сапожко, который должен бы наводить порядок в Броварах, никак этому не противостоит. Видимо, он получает прибыль, взятки... А местный бюджет в свою очередь - ни копейки", - сказал Кищук.

Он также назвал конкретные адреса в Броварах, где якобы работают нелегальные игровые залы, в частности, по улице Короленко, Черняховского, Киевской и Грушевского.

В свою очередь, Семерак отметил, что общественные активисты попросили фракцию БЮТ-Батьківщина поддержать их "в борьбе за справедливость". Бютовец пообещал, что сегодня же он направит депутатское обращение к Пшонке, где будут изложены факты нарушения закона О запрете игорного бизнеса в Украине на примере Киевской области.

"Мы бы очень хотели, чтобы генпрокурор, кум Президента, проявил в этом случае не выборочное применение норм законодательства и чтобы была организована надлежащая и быстрая проверка. Мы хотим, чтобы прокуратура выяснила причастность и роль в этой незаконной деятельности и мэра Сапожко, и областного прокурора, и председателя Киевской области Присяжнюка", - подчеркнул Семерак.

Нардеп пообещал, что по результатам проверки будет проведена пресс-конференция.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях