ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывшая соседка по палате Тимошенко заявила, что экс-премьер использовала ее "в качестве прислуги"

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 21:53
0
28
Бывшая соседка по палате Тимошенко заявила, что экс-премьер использовала ее  в качестве прислуги
Фото: Фото Дмитрия Неймырока/ Мост-Харьков
Бывшая соседка по палате назвала Тимошенко "мнимой больной"

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко могла передвигаться по камере Качановской исправительной колонии. Об этом сегодня во время общения с журналистами в Качановской исправительной колонии сказала сокамерница экс-премьера Юлия Абаплова.

"Я не доктор, чтобы ставить диагнозы. Так, она просила, чтобы я оказывала ей помощь, чтобы подняться, но тем не менее были случаи, когда она, видимо забывшись, могла постоять, могла пройтись, пару шагов сделать. А потом ей выдали ходунки, и она передвигалась без проблем", - сказала Абаплова.

По ее словам, во время пребывания в Качановской колонии Тимошенко занималась физкультурой.

"Она занималась спортом. Качала руки в ванной комнате, якобы для поддержания формы. Она передвигалась и вставала, в противном случае, как бы она ходила на встречи с адвокатом с понедельника по пятницу", - сказала сокамерница экс-премьера.

В то же время бывшая соседка Тимошенко по палате в Центральной клинической больнице Укрзалізныці в Харькове Оксана Мельник, которая также присутствовала на встрече с журналистами, заявила, что экс-премьер в больнице также могла самостоятельно передвигаться по палате.

"С 7 мая по 7 августа текущего года я проходила лечение вместе с Тимошенко в ЦКБ № 5. За время прохождения лечения Тимошенко использовала меня в качестве прислуги. Я должна была подать, отнести, принести, помочь ей встать, когда она хотела сыграть перед иностранными делегациями и немецкими врачами. В то же время она могла спокойно, когда забывалась, встать с постели, сама могла взять вещи из шкафа ", - сказала Мельник.

Она также отметила, что в больничной палате Тимошенко не выполняла предписаний врачей, а также занималась тяжелыми физическими упражнениями.

"Она не выполняла предписаний врачей, которые ей давали. Она могла поднимать гири весом до 10 килограммов, делать силовые упражнения на растягивание эластичной резинки, могла качать пресс до 50 раз по 3 подхода, могла поднимать ноги, сгибать их в коленах, могла пройтись по палате", - сказала Мельник.

Также бывшая соседка по палате назвала Тимошенко "мнимой больной".

"Она прикидывалась мнимой больной. Это меня насторожило... Это понятно, что она персона весомая, и хочет к себе привлечь внимание общественности, пропиариться, чтобы все возле нее носились и все ей уделяли внимание", - сказала Мельник.

По ее словам, Тимошенко, выходя из голодания, ела больничную еду.

"Когда она выходила из голодания, она питалась больничной едой и эту больничную еду она заставляла, перед тем как ей есть, она заставляла меня пробовать. Сначала ты, если вдруг чего, значит, на тебя, а потом уже я буду", - сказала Мельник.

Она утверждает, что решила обратиться к руководству колонии с просьбой предоставить ей возможность пообщаться с журналистами после того, как Тимошенко организовала поездку 17-летней дочери Мельник из Крыма в харьковскую ЦКБ№5.

"Тимошенко, наверное, задумала свой план заставить меня замолчать, так как я знаю, что она прикидывается больной, что она может спокойно передвигаться. И она решила действовать через мою семью. Она вынудила мою дочь несовершеннолетнюю не знаю, каким способом, но ребенка отправили сюда в город Харьков, чтобы сделать мне передачу. Так как я живу в Крыму, представьте себе: из Крыма в Харьков ребенка посадили на поезд, здесь ее никто не встретил, потом возле колонии какие-то незнакомые люди встретили... никто не интересовался, что с ребенком может произойти в пути. По этому поводу я обратилась к руководству колонии защитить меня. Как-то уговорили, обещали, что будут сопровождать моего ребенка сюда в колонию... Я в ее подачках не нуждаюсь, мне от нее ничего не нужно. Передачу собрала моя семья, а за дорогу, наверное, с ее стороны помощь происходила... Может, она хочет показать, что добралась до моей семьи, что она может заставить меня замолчать", - сказала Мельник.

Ранее сообщалось, что сокамерница Тимошенко Юлия Абаплова заявляет, что письмо с якобы свидетельствами давление она написала под диктовку экс-премьера.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях