ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фюле заявил, что хочет видеть Украину в ЕС

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 04:19
0
34
Фюле заявил, что хочет видеть Украину в ЕС
Фото: Reuters
Фюле: Я - за то, чтобы Украина вошла в ЕС. Я хочу этого. Хотите ли вы этого?

Вчера вечером де-факто стартовал ежегодный 9-й форум Ялтинской европейской стратегии (YES). Официальная часть мероприятия состоится 14 сентября в Ливадийском дворце, говорится в сюжете ТСН.

Пока же в одном из самых дорогих отелей Ялты состоялось неофициальное открытие. Приобщиться к праздничному приему прибыло немало известных гостей.

В частности, бывший президент Польши Александр Квасьневский, советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле и многие другие.

Всего в работе форума примут участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира. Пленарная часть ялтинской встречи откроется выступлениями Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.

 Они обсудят вопросы развития двух стран и будущее Европы. Во время дискуссий планируется затронуть такие вопросы, как безопасность в Европе, президентские выборы в США и европейские перспективы Украины.

Руководитель отечественного МИД Константин Грищенко уже успел заявить, что не представляет себе будущего ЕС без Украины.

Однако наибольшее внимание привлекло к себе признание руководителя "внешнеполитического ведомства" Евросоюза Штефан Фюле. Политик подчеркнул европейские перспективы Украины, напомнив в то же время о необходимости устранения тех факторов, которые блокируют западный вектор развития страны. Речь шла, в частности, о политических преследованиях.

"Я - за то, чтобы Украина вошла в ЕС. Я хочу этого. Хотите ли вы этого?", - отметил в неформальной обстановке комиссар Европейского союза.

Обозреватели отмечают, что Ялтинский форум не будет принимать никаких официальных документов. Впрочем, отмечают эксперты, обсуждения в таком формате весьма полезны, потому что закладывает мощный фундамент для будущих политических и экономических решений.

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: Украина-ЕСYESЯлтаШтефан Фюле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях