ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр иностранных дел Швеции сообщил, кто ему запретил свидание с Тимошенко

Корреспондент.net, 15 сентября 2012, 18:45
0
14
Министр иностранных дел Швеции сообщил, кто ему запретил свидание с Тимошенко
Фото: Reuters
Бильдт сообщил, кто ему запретил свидание с Тимошенко

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявляет, что он не смог провести недавно свидание с Юлией Тимошенко, которая отбывает наказание в колонии в Харькове, поскольку этому противился МИД Украины.

Об этом Бильдт заявил сегодня в Ялте на 9-ом форуме Ялтинской европейской стратегии во время дискуссии, касающейся дела Тимошенко.

По словам шведского министра, Тимошенко на свидания выделено 4 часа в месяц. Однако после просьбы организовать встречу с экс-премьером с соблюдением всех формальностей, ему в этом было отказано. "Нам сказали, что МИД не разрешил", - заявил Бильдт.

В ответ руководитель внешнеполитического ведомства Украины Константин Грищенко заявил, что если у шведского министра будет желание посетить Харьков, увидеть, как работают те или иные институции, то украинский МИД подготовит для него "замечательный протокол".

При этом Грищенко подчеркнул, что МИД не управляет тюремной системой Украины.
Дискуссия по поводу дела Тимошенко вызвала оживление в зале среди европейских политиков, и К.Грищенко спросил у присутствующих: "Кто еще хочет в тюрьму?" "Давайте соберем целую группу", - сказал глава украинского МИДа, добавив при этом, что все законы нужно соблюдать.

  Трансляция 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе


Ранее сегодня министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт
заявил, что для Украины очень важно определиться, в какие межгосударственные объединения она хочет интегрироваться, иначе рано или поздно она может оказаться в международной изоляции.

Напомним, на сайте Корреспондент.net проходит прямая онлайн-трансляция 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях