ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волга выступил с последним словом в суде, приговор будет оглашен 24 сентября

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 13:37
0
31
Волга выступил с последним словом в суде, приговор будет оглашен 24 сентября
Фото: vvolga.at.ua
Суд огласит приговор по делу Волги 24 сентября

На заседании Шевченковского районного суда Киева экс-глава Госфинуслуг Василий Волга отрицал предъявленное обвинение во время своего выступления, а суд перенес оглашение приговора на 24 сентября, сообщила судья Татьяна Овсепян.

"Для постановления приговора по делу суд удаляется в совещательную комнату. Приговор будет оглашен в 11:00 24 сентября", - заявила она.

Однако сам обвиняемый считает свою вину недоказанной в деле о покушении на взятку, после чего он попросил вынести ему оправдательный приговор по ч. 2 с. 15, ч.3 ст. 368 (покушение на получение взятки) Уголовного кодекса.

"Предъявленное обвинение не то что не подтверждается, а наоборот опровергается доказательствами по делу", - подчеркнул подсудимый.

В то же время, он готов понести законное наказание по делу о незаконном приеме на работу водителя, так как ранее он уже признал свою вину.

Кроме того, Волга сожалеет, что ему так и не удалось защитить интересы более 10 тысяч вкладчиков Первого кредитного общества, обманутых руководством кредитного союза, из-за чего 12 человек покончили жизнь самоубийством.

Стоит отметить, что если суд признает его виновным, то, по словам Волги, ни один руководитель Госфинуслуг не станет защищать интересы вкладчиков кредитных союзов или других финансовых учреждений, занимающихся кредитованием, а сами вкладчики потеряют любую надежду на возврат потерянных средств.

Как сообщалось 14 сентября, суд по делу Волги был перенесен на 18 сентября, другие обвиняемые раскаялись в содеянном.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судВолгаприговоробвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях