ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко: Тимошенко была завербована ФСБ в июле 1995 года

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 16:31
0
1105
Омельченко: Тимошенко была завербована ФСБ в июле 1995 года
Фото: liga.net
Защитник Тимошенко называет заявление Омельченко о ее якобы вербовке ФСБ бредом

Внефракционный народный депутат, бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления военной контрразведки СБУ Григорий Омельченко утверждает, что в июле 1995 года Юлия Тимошенко была завербована ФСБ России.

Об этом он сказал в интервью Главкому.

"В справке ФСБ России под грифом "совершенно секретно", подготовленной для президента Путина, детально расписано, как Тимошенко была завербована ФСБ в июле 1995 года, когда была задержана со своим мужем в аэропорту Внуково за контрабанду 100 тыс. долларов, и как она использовалась как агент в уголовных делах, которые расследовали правоохранительные органы России. ФСБ рекомендовало Путину использовать Тимошенко в будущем...", - заявил Омельченко.

Он сообщил, что в октябре 2004 года Службе внешней разведки Украины удалось добыть данную справку относительно деятельности Тимошенко как агента ФСБ и с ней был ознакомлен президент Леонид Кучма.

Омельченко констатирует, что Тимошенко со своими соратниками из БЮТ помогала Путину делать из Украины сателлита России.

"Тимошенко и ее фракция, именно по указанию Путина, шельмовали, а затем сняли с занимаемой должности министра обороны Юрия Еханурова, который в рамках международного права и национального законодательства, в соответствии с договором между Украиной и Грузией, оказал ей помощь военной техникой и вооружением во время военной агрессии ядерной России против суверенной Грузии, а в январе 2009 года - жестко выступил против Тимошенко и Турчинова и тех условий, на которых Тимошенко подписала газовые соглашения в Москве с Путиным. Путин публично подтвердил, что на переговорах относительно этих соглашений он обсуждал с Тимошенко вопрос о продолжении пребывания российского флота в Севастополе на 50 лет и она соглашалась", - сказал нардеп.

В свою очередь, защитник Тимошенко Сергей Власенко называет бредом заявление Омельченко.

"Это бред, полный бред. К сожалению, Григорий Омельченко полностью деградировал: от человека, который в своей время действительно боролся с коррупцией, - до человека, который занимается даже не политической проституцией, а еще хуже! Это человек, который 2 созыва входил во фракцию БЮТ, теперь (идет) с Виктором Ющенко (Омельченко баллотируется от Нашей Украины), который находится в тесной связке с Януковичем, и рассказывает в интервью всякий бред и маразм. Сегодня они сказали, что Юлия Владимировна завербована ФСБ, а завтра они что скажут? Что Юлия Тимошенко агент Моссада, ЦРУ, ФБР и вообще посланник внеземных цивилизаций?", - сказал Власенко.

Как известно, ранее Омельченко был членом фракции БЮТ, из которой был единогласно исключен в октябре 2009 года.

По материалам: Интерфакс-УкраинаГлавком
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОмельченкоФСБВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях