ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журнал Корреспондент впервые в своей истории выйдет с пустой обложкой

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 13:35
0
110
Журнал Корреспондент впервые в своей истории выйдет с пустой обложкой
Фото: Корреспондент

Впервые в своей истории журнал Корреспондент выйдет с белой обложкой в знак протеста против законопроекта, который вводит наказание за клевету в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

"Мы уверены, что этот законопроект, предложенный представителем Партии регионов Виталием Журавским и уже поддержанный в первом чтении Партией регионов, Компартией и Народной партией, уничтожит свободу высказываний в стране, поскольку вынудит многих журналистов отказаться от какой-либо критики власти, которая может быть впоследствии названа клеветой", - заявил главный редактор журнала Виталий Сыч.

Редакция издания уверена, что немногие журналисты возьмутся за материал, если существует хотя бы небольшая вероятность того, что после их публикации они могут пять лет провести в тюрьме. "Мы также уверены, что учитывая состояние судебной системы Украины, этот закон будет использоваться избирательно против журналистов, публикующих критические материалы в адрес власти", - отметил Сыч.

"Мы считаем, что парламентское большинство под видом закона о клевете вводит закон о цензуре, и потому требует отозвать этот законопроект. Я призываю и другие издания выходить в четверг-пятницу с белыми обложками. Если хотите, берите этот текст с нашей обложки и помещайте на свою, чтобы было понятно, что мы все выступаем единым фронтом, и что нам не нравится, когда нам в задницу пытаются вставить швабру", - добавил главред журнала Корреспондент.

Как известно, сегодня утром, 25 сентября, стартовала Всеукраинская акция протеста против принятия закона о клевете Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевете

Акцию, в частности, поддерживают Украинская правда, Корреспондент.net, газета и сайт Комсомольская правда в Украине, сайт Сегодня.ua, ТВі, LB.ua, Football.ua, iSport.ua, ЛигаБизнесИнформ, Телекритика, Newsru.ua, Дело.ua, ИнвестГазета, KyivPost, День, РБК-Украина, Остров, агентства Українські новини и Интерфакс-Украина и другие. 

На главных страницах изданий-участников акции появился масштабный баннер с требованием не допустить принятия закона о клевете. На баннере-заставке расположены коды для желающих присоединиться к акции с возможностью установить себе на сайты баннер на русском, украинском или английском языках.

На данный момент в группе в Facebook Скажи ні закону про наклеп. Це стосується кожного насчитывается почти 4000 участников, среди них  - известные журналисты, главные редактора ведущих украинских изданий. При этом в группе ВКонтакте Скажи ні закону про наклеп. Це стосується кожного уже зарегистрировались почти 2000 человек.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода словажурнал Корреспондентцензураклевета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях