ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Вокруг меня сваривают новую клетку, закрыли на ключ туалет, дали бумажку о выписке

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 16:47
0
27
Тимошенко: Вокруг меня сваривают новую клетку, закрыли на ключ туалет, дали бумажку о выписке
Фото: АР
Тимошенко: Если у всех нас не хватит духа, то палач будет стоять за плечами у каждого из нас

Адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк озвучил возле харьковской больницы заявление экс-премьера.

Об этом сообщает пресс-служба Батьківщини.

"В пятницу, 28 сентября, с 16:00 в клинике Укрзалізниці я начала акцию протеста, такую, которую могу в этих условиях. В этот день меня раз лишили права на ежемесячное свидание с людьми, которых, по закону, имеет право определять сам заключенный. Это право прямо предусмотрено Уголовно-исполнительным кодексом для каждого, кто оказался за решеткой и вполне понятно, что никаких лимитов свиданий я не исчерпала. Но для политических заключенных этот закон не действует.
 
В знак протеста я не вернулась в тюремную палату и двое суток, включая две ночи, находилась прямо на полу у двери, куда противозаконно не допустили моих коллег, и настаивала на том, чтобы закон об их допуске был выполнен.
 
Но суть моего протеста не в борьбе за свои личные права - убеждена, что на этом будет спекулировать вся пропагандистская машина режима. Я прошу честных журналистов им в этом не помогать. Главная цель моего протеста - привлечь внимание к тому, что в стране Януковича больше не существует законов для всех 46 млн человек. Силу законов украли вместе с Укртелекомом, Межигорьем, деньгами на Евро и всем остальным. В стране Януковича законы больше не выполняют функцию фундаментальной основы жизни страны.
 
Сегодня, чтобы наши украинские законы не значили, это не имеет значения. Теперь действует только волчий закон силы стаи и их сомнительного лидера. Силовые структуры, парламент, суды, слабонервные чиновники теперь живут не по законам, а по указанию хозяина государства и его "смотрящих" на местах.
 
По людям в погонах вижу, что они готовы выполнять все незаконное и грязное, что им поручат, и единственное, что их волнует, будет ли за это денежная премия или очередное повышение по службе - они искренне думают, что честно это заслужили.
 
Я протестую, как могу, против того, что так же, как плюют на Конституцию и законы в насилии против меня, так же украли право опираться на закон, верить в закон, защищаться законом у 46 млн граждан. Судьбы людей в Украине и их жизни теперь определяются не правами и свободами, а беззаконными указаниями и интересами Януковича и его подчиненных всех уровней. Они теперь сами и есть закон. Они теперь все в законе. Вокруг них сотни тысяч мужчин - покорных чиновников, судей, других общественных мародеров, исполнителей самой грязной высокой свободы: скажут бить - будут бить, скажут стрелять - будут стрелять, скажут незаконно судить - будут незаконно судить, скажут отобрать последние права и копейки у людей - не сомневайтесь, отберут. Все это будут делать рьяно и с расчетом на награды и повышение по службе. Именно против этого мой протест. Мой молчаливый крик.

Сейчас, в эти минуты, когда я пишу это обращение, чтобы сломать меня и мою волю, вокруг меня сваривают новую клетку, дополнительные решетки, забирают необходимые предметы пользования, закрыли на ключ туалетную комнату и поставили вокруг меня тройное количество охраны. Пенитенциарная служба дала мне бумажку о прекращении лечения и выписку из больницы, как очередную месть за мою позицию. Но они должны понимать, что все это - напрасный труд, у меня не такое телячье сердце, как у этих офицеров при службе. Со мной им просто не будет.
 
Самое важное, что в стране наступает хаос без законов и ограничений. В таких условиях страны не выживают. С такими странами никто не хочет иметь дело. Мой протест именно против этого. Против такой мутации общественной жизни должен бороться и протестовать каждый разумный и ответственный человек. Если у всех нас не хватит на это смелости, то палач будет стоять за плечами у каждого из нас. Мы хотим такую ​​страну? Мы мечтали о такой жизни?
 
И мой протест, возможно, слабый и недостаточный против генподрядчика строительства такой страны и рабов, которые ему инициативно и преданно в этом помогают. Закон об уголовной ответственности за клевету - это только начало, дальше будет то, что мы вместе с вами допустим и им позволим. Боритесь - шанс их остановить пока есть", - пишет Тимошенко.

Как сообщалось, 28 сентября руководство Качановской колонии отказало Тимошенко во встрече с соратниками Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьер в знак протеста против недопуска к ней соратников легла на пол перед своей палатой.

30 сентября ГПС сообщила, что Тимошенко "в порядке исключения" получила разрешение на свидание с Яценюком, Немырей и Турчиновым. Свидание будет длиться до полутора часа. Соратники экс-премьера планируют посетить ее во вторник, 2 октября.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичБольницаобращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях