ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет Европы обеспокоен законом о запрете пропаганды гомосексуализма

Корреспондент.net, 4 октября 2012, 08:22
0
59
Совет Европы обеспокоен законом о запрете пропаганды гомосексуализма
Фото: Фото ГО Інсайт
Совет Европы обеспокоен намерением запретить пропаганду гомосексуализма

Совет Европы выразил обеспокоенность намерениями украинского парламента запретить пропаганду гомосексуализма.

Об этом заявил спикер Генерального секретаря Совета Европы Дениел Холтген.

“Проект дает повод для обеспокоенности Совета Европы, он отображает также тренды в нескольких странах-членах. Мы очень внимательно следим за дискуссиями в Украине”, - сказал он. 

Как сообщалось, 2 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство). За данное решение проголосовали 289 из 350 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Законопроектом предлагается путем внесения изменений в законы О защите общественной морали, О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине, О телевидении и радиовещании, Об издательском деле и Уголовный кодекс запретить пропаганду гомосексуализма и установить уголовную ответственность за нарушение этого запрета.

Также предлагается установить ответственность за действия, которые пропагандируют отношения сексуального характера лиц одного пола, злоупотребления свободой деятельности печатных СМИ или использования телерадиоорганизаций для пропаганды гомосексуализма. В соответствии с законопроектом, ввозом в Украину товаров, которые пропагандируют культ насилия и жестокости, гомосексуализм наказывается штрафом до 150 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом сроком до 6 месяцев, или ограничением свободы сроком до 3 лет с конфискацией товаров.

Те же действия относительно кино- и видеопродукции, пропагандирующие гомосексуализм, наказываются штрафом до 100 до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до пяти лет с конфискацией кино- и видеопродукции.

Свою обеспокоенность этим законом уже выразили ЕС, Human Rights Watch и Amnesty International.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: гомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях