ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунист: Суд признал ВО Свобода нацистской организацией

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 19:55
0
147
Коммунист: Суд признал ВО Свобода нацистской организацией
Фото: Фото Андрея Недзельницкого/ Я-Корреспондент
Коммунист заявляет о намерении запретить деятельность ВО Свобода

Суд высшей инстанции признал ВО Свобода нацистской организацией, удовлетворив иск КПУ против партии, сообщил народный депутат Украины от Коммунистической партии Евгений Царьков.

"Судебная волокита началась еще… в 2009 году - и длилась до недавнего времени, пока Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел не поставил финальную точку по этому делу. В пользу Коммунистической партии Украины. Хотя стоит отметить, что первые два суда - в Шевченковском районном и апелляционном, - во времена оранжевого режима Ющенко КПУ проиграла. Однако кассация увенчалась успехом, что очень важно, поскольку решение ВАСУ - это решение последней инстанции. В Украине его обжаловать невозможно ", - написал политик.

По его словам, КПУ обладала достаточным количеством материалов против ВО Свобода, а юристы смогли "доказать не только факт нацизма, но и финансирование ВО Свобода олигархами".

Выборы - 2012. Livestream

"Фактическое признание судом ВО Свобода нацистской организацией открывает путь к началу процедуры запрета этой силы. Но, или пойдет на это ПРовластная партия, которая, как установил тот же суд, и финансирует ту же таки ВО Свободу?" - заметил коммунист.

Выборы-2012. Результаты всех соцопросов

В то же время, в Свободе отметили, что они не знают ни о каком решении суда, а партия подавала иск против лидера КПУ Симоненко о защите чести, достоинства, деловой репутации и выиграла дело в Шевченковском районном суде Киева.

Выборы-2012. Голосование читателей Корреспондент.net

"Был выигран суд в первой инстанции, который обязал Симоненко извиниться перед Тягнибоком, а газету Коммунист на первой странице напечатать соответствующее опровержение. Потом коммунисты подали апелляцию и проиграли ее. Апелляционная инстанция подтвердила решение суда первой инстанции", - заметил представитель ВО Свобода Юрий Сиротюк.

Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список

По его словам, если и мог быть еще какой-то иск, то это против решения суда об извинениях Петра Симоненко перед Тягнибоком.

Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки

"Сейчас коммунисты говорят, что был Высший суд, кассационная инстанция, которая отменила решение… Если у них есть какое-либо решение суда, оно должно касаться одного - что Симоненко не должен извиняться перед Свободой, поскольку это было предметом иска", - подчеркнул он.

Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать

Как сообщалось 1 октября, большинство сторонников Партии регионов и КПУ выступают за вступление Украины в Таможенный союз, при этом для электората Объединенной оппозиции Батьківщина, УДАРа Виталия Кличко, Свободы и Украина - Вперед! Натальи Королевской характерна ориентация на интеграцию страны в Европейский союз.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: КПУсудВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях