ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия УДАР вслед за Батьківщиной обвинила Первый национальный в антипиаре

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 21:48
0
38
Партия УДАР вслед за Батьківщиной обвинила Первый национальный в антипиаре
Фото: Reuters
Партия Кличко возмущена черным пиаром на Первом национальном

Партия УДАР заявляет, что на Первом национальном размещен фильм с черным пиаром, направленным против УДАРа и его лидера Виталия Кличко.

Как сообщили в партии, УДАР обратился с письмом в Национальную телекомпанию Украины и ЦИК относительно трансляции в эфире Первого национального канала фильма, который содержал признаки черного пиара и контрпропаганды против политической партии УДАР и ее лидера Виталия Кличко. По информации партии фильм заказала кандидат в народные депутаты от Молодежной партии Украины Анна Федорченко, которая ранее оплатила "черный пиар против Объединенной оппозиции Батькивщина",

"Этот фильм вышел якобы в рамках предвыборной агитации кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе №220 Федорченко Анны Григорьевны, которая была выдвинута Молодежной партией Украины. Эта госпожа раньше “прославилась” тем, что от своего имени размещала антирекламу против Батькивщины и ее лидера Юлии Тимошенко", - говорится в сообщении.

При этом на телевизионных каналах не было ни одного ролика или другой агитационной и рекламной продукции, в которой бы речь шла о рекламе самой Молодежной партии или ее выдвиженца Анны Федорченко, отметили в партии. Очевидно, заявляет УДАР, "что это - технический кандидат власти, который специализируется лишь на одном, - заказе грязных агиток против оппозиции, в частности, партии УДАР и Кличко".

В партии отмечают, что в соответствии с частью девятой статьи 74 Закона Украины О выборах народных депутатов Украины запрещается распространение заведомо недостоверных или клеветнических сведений о партии - субъекте избирательного процесса или о кандидате в депутаты. Кроме того, целый ряд норм гражданского законодательства Украины направлен на защиту чести, достоинства и деловой репутации человека.

  • Выборы - 2012. Livestream
  • Выборы-2012. Результаты всех соцопросов
  • Выборы-2012. Голосование читателей Корреспондент.net
  • Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список
  • Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки
  • Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать
  • "УДАР обращается к Национальной телекомпании Украины с просьбой предоставить партии эфирное время для опровержения недостоверной и клеветнической информации, которая прозвучала в эфире. И требует от ЦИК и Гостелерадио "рассмотреть на своих заседаниях вопрос о нарушении законодательства субъектом избирательного процесса и втягиванием в эту грязную политическую игру государственных телеканалов", сообщили в партии.

    В УДАРе также отмечают, что это не первый подобный случай заказных размещений антипиара против партии и ее лидера на государственных телеканалах. Так, в эфире государственного телеканала КРЫМ также выходили фильмы, направленные на очернение оппозиции и Виталия Кличко. Подобная информация о попытках разместить грязь против оппозиции якобы от имени технических партий и кандидатов поступает и из других регионов Украины.

    "Избирательная кампания вступила в завершающую фазу, власть не жалеет денег и не гнушается отработанными ею же еще в 2002-2004 году технологиями по очернению оппозиции", - подчеркивают в партии УДАР. 

    Напомним, ранее Объединенная оппозиция обвинила Первый национальный телеканал в незаконной демонстрации ролика с клеветой в ее адрес.

    В ответ генеральный директор Первого национального телеканала Егор Бенкендорф заявил, что фильм, который оппозиция назвала "наглой пропагандой Партии регионов", не противоречит законодательству.

    По материалам: УНИАН
    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: ВыборытелевидениеУДАР
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях