ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода: Перевозчики отказываются предоставлять автобусы для поездки на Марш борьбы в Киев

Корреспондент.net, 13 октября 2012, 17:53
0
39
Свобода: Перевозчики отказываются предоставлять автобусы для поездки на Марш борьбы в Киев
Фото: ВО Свобода
Закарпатская милиция хочет сопровождать Свободу в Киев на Марш Борьбы УПА

В Сумах, Тернополе и Полтаве перевозчикам грозят лишением лицензий, если те согласятся отвезти активистов Всеукраинского объединения Свобода в Киев на Марш борьбы 14 октября, заявляет пресс-служба партии.

Полтавские, тернопольские и сумские перевозчики отказываются предоставлять автобусы Свободе, мотивируя давлением со стороны правоохранительных органов.

Как утверждают в пресс-службе партии, правоохранители угрожают лицензионными и налоговыми проверками автоперевозчикам.

Ранее об отказе предоставить автобусы заявили львовские перевозчики.

На Закарпатье милиционеры в телефонном режиме активно пытаются выяснить в областной организации Всеукраинского объединения Свобода, каким транспортом, откуда и когда будут выезжать националисты в Киев на Марш Борьбы. Ужгородские милиционеры отмечают, что якобы хотят сопровождать свободовцев в поездке, отмечают в пресс-службе.

"Свободовцы, конечно, очень благодарны милиции за заботу о гражданскую акцию, которая призвана почтить Героев Украины - мужественных отцов, дедов и прадедов, которые стояли насмерть в процессе борьбы за украинскую свободу и независимость во времена господства оккупационных режимов. Возможно, среди них есть и предки милиционеров. Однако националисты утверждают, что способны сами справиться. Тем более, что ужеполучили первые результаты милицейской "помощи". Сегодня, 13 октября, автобус из города Виноградова имел все документы, чтобы уехать в столицу, а в обед в нем вдруг нашли недостаток - слишком большое загазованность", -сообщают в партии.

"Очевидно, что власть ищет пути блокирования свободовцам выезда из Закарпатья", - считают в Свободе.

14 октября ВО Свобода проведет Марш борьбы в Киеве. Требования участников марша: вернуть звание Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, признать борьбу ОУН-УПА национально-освободительной борьбой Украинской нации и провозгласить 14 октября – День создания УПА – государственным праздником.


По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
ТЕГИ: милицияТернопольПолтаваОУН-УПАВО СвободаперевозкиСумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях