ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УДАР отказался подписывать коалиционное соглашение с Батьківщиной и Свободой до выборов

Корреспондент.net, 18 октября 2012, 09:52
0
34
УДАР отказался подписывать коалиционное соглашение с Батьківщиной и Свободой до выборов
Фото: Reuters
Кличко отказался встпуать в альянс с Батьківщиний и Свободой до выборов

Партия УДАР предлагает сформировать коалицию демократических сил в парламенте нового созыва сразу после выборов.

Об этом сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии сегодня, 18 октября.

"Это отвечает европейской традиции, когда демократические партии, которые прошли в парламент, объединяют свои усилия и вырабатывают общую стратегию действий… Наша позиция прозрачна, открыта и честна - без ультиматумов, предварительных требований и кулуарных договоренностей", - заявил лидер УДАРА Владимир Кличко.

В партии подчеркивают, что уважают предложение партнеров по оппозиции о подписании в пятницу соглашения о создании коалиции демократических сил в новоизбранной Верховной Раде, но считают, что "победа на выборах и защита результатов голосования, а не подписание дежурных заявлений, деклараций и соглашений - вот главное задание оппозиции в эти дни".

Кроме того Кличко заверил, что УДАР в новой Верховной Раде не будет вступать в альянсы с Партией регионов и Коммунистической партией Украины.

"Мы главная альтернатива Партии регионов. Почему? Потому что другие партии уже или работали, или сотрудничали, пытались это делать с партией действующей власти. Я уверен, что в новом парламенте мы должны сформировать большинство с партиями, которые борются за демократическое будущее Украины. Хочу заявить, что никаких альянсов с теми партиями, которые дискредитировали себя и показали свое наплевательское отношение к людям - а именно с Партией регионов и с коммунистами - быть не может", - сказал лидер УДАР.

Кроме того Кличко отметил, что УДАР поддержал в шести округах оппозиционно настроенных кандидатов-самовыдвиженцев и будет сотрудничать с внефракционными депутатами, которые "которые имеют совесть, мораль и принципы, оппозиционно настроенные к действующей власти и готовы работать на интересы страны".

Как сообщалось, Объединенная оппозиция Батьківщина и Всеукраинское объединение Свобода в пятницу, 19 октября, планируют подписать политическое соглашение о создании коалиции демократических сил в новоизбранной Верховной Раде. Обе политсилы ожидают, что партия УДАР до 19 октября 2012 года выскажет свои замечания и предложения к тексту документа, а также объявит о своем участии в подписании соглашения.

Как ожидается, политическое соглашение подпишут глава совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк и лидер ВО Свобода Олег Тягнибок. В сообщении отмечается, что текст соглашения о создании коалиции демсил в Верховной Раде VII созыва был обработан и согласован оппозиционными политическими партиями.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ВыборыКличкоУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях