ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Взятка в Ивано-Франковске: на YouTube появился компромат на депутата от ВО Свобода

Корреспондент.net, 18 октября 2012, 14:51
0
206
Взятка в Ивано-Франковске: на YouTube появился компромат на депутата от ВО Свобода
Фото: YouTube

В среду, 17 октября, на YouTube появилось видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на известного в Ивано-Франковске бизнесмена, руководителя строительной компании Скол, депутата горсовета от партии ВО Свобода Владимира Колковского, получает взятку в размере 10 тысяч долларов.

Аккаунт, с которого было загружено видео (petro nugnuk) создан 17 октября. Пользователь указал, что аккаунт зарегистрирован в России. Видео снято с помощью камеры, установленной в автомобиле неизвестного бизнесмена, который пытается договориться с депутатом о решении земельного вопроса. На видео есть титр, указывающий дату записи - 30 мая 2012 года.

Человек, похожий на Колковского, дважды пересчитывает деньги, при этом обещает в ближайшее время решить вопрос с выделением земли на сессии местного горсовета. В то же время он посетовал на некоторые трудности, так как летом часть депутатов уезжает из города.

Кроме того, собеседники несколько раз упоминают некоего Олега. Не исключено, что речь может идти о директоре Департамента градостроительства и архитектуры исполкома Олеге Гаркоте, против которого в октябре 2012 было возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве. 

Напомним, 10 октября в Ивано-Франковске сотрудники СБУ пытались задержать Гаркота, который оказался в одном автомобиле с застройщиком, руководителем компании Ярковица, депутатом от Нашей Украины Владимиром Балагурой и лидером фракции ВО Свобода в местном горсовете Романом Онуфриевым.

Позже стало известно, что прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении Колковского, Гаркота и неустановленных лиц по признакам преступления предусмотренного ч.3 ч. 15, ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере). Следствие установило, что Гаркот получил взятку в размере 30 000 долларов за решение вопроса о выдаче справки строительного кадастра и справки градостроительных условий и ограничений строительства.

В то же время собравшиеся на месте задержания соратники свободовцев помешали силовикам задержать подозреваемых. В связи с ухудшением состояния здоровья Гаркот был госпитализирован под охраной сотрудников СБУ и МВД, Балагура и Онуфриев отпущены. Следствие продолжается.

Свобода заявила, что подаст в суд на виновных в задержании Онуфриева, подозреваемого в получении взятки руководителя департамента архитектуры и градостроения Олега Гаркота и предпринимателя Владимира Балагуры. "Мы будем требовать найти заказчиков этой провокации и привлечь их к ответственности", - заявили в партии.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: видеовзяткаИвано-ФранковскВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях