ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Видео с матерящимся кандидатом в депутаты стало хитом YouTube

Корреспондент.net, 19 октября 2012, 11:30
0
91
Видео с матерящимся кандидатом в депутаты стало хитом YouTube
Фото: TheBirov/ YouTube
Кадры из видео

В интернете стремительно набирает популярности видео с ужгородским кандидатом в народные депутаты, самовыдвиженцем Павлом Чучкой, который баллотируется в Верховную Раду по 68 мажоритарному округу (Закарпатская область).

В видеоролике, выложенном на YouTube 15 октября и набравшем за три дня свыше 30 тысяч просмотров, - одна из попыток Чучки записать предвыборное обращение к избирателям на улице в центре Ужгорода. В начале ролика кандидат говорит следующее: "На этих выборах в Ужгороде, к сожалению, оранжевые партии распродали свои места в списках. Там за спиной авторитетных лидеров прячутся вчерашние активисты "эсдеки, янучары, кучмисты". Это - обман ужгородцев! Так не должно быть, это неправильно. Поэтому мы сформировали свой список, который…". Тут Павел запинается и, перекривляя сам себя, ругается матом.

 Как отмечают украинские СМИ, видео набрало популярности прежде всего в Закарпатье. Местное интернет-издание UA-Reporter.com пишет, что во многих государственных учреждениях, школах, больницах и сельсоветах Ужгорода и Ужгородского района видео с матерящимся Чучкой - основная тема для разговоров: "Люди по несколько раз пересматривают клоунаду, устроенную одним из претендентов на депутатское кресло".

Сайт Новый регион отмечает, что Павел Чучка работал ученым в Институте языкознания Академии Наук Украины, защитил кандидатскую диссертацию по истории языка. Кроме того, он является депутатом Ужгородского городского совета IV-го и VI-го созывов. А сайт Полемика напоминает, что Чучка - писатель-юморист и хозяин известного этнографического ресторана под Ужгородом "Деца у Нотаря".

Напомним, почти два года назад мэр Сум Геннадий Минаев, сам того не подозревая, стал автором интернет-мэма - порожденного суржиком словосочетания "пидпыс здэсь", произнесенного им несколько раз перед объективами телекамер и впоследствии подхваченного аудиторией популярных социальных сетей и блог-сервисов.

Видео-попытка Чучки записать обращение к народу также напоминает о скандальном ролике с участием экс-мэра Харькова Михаила Добкина.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЗакарпатьеУжгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях