ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина и Свобода подписали соглашение о создании коалиции, УДАР на встречу не пришел

Корреспондент.net, 19 октября 2012, 12:10
0
141
Батьківщина и Свобода подписали соглашение о создании коалиции, УДАР на встречу не пришел
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Представители УДАРа на встречу не пришли

В Киеве представители партий ВО Батьківщина и ВО Свобода подписали соглашение о создании коалиции в Верховной Раде VII созыва, однако приглашенные представители УДАРа на встречу не пришли, сообщает пресс-служба ВО Свобода.

"Соглашение о создании проукраинской коалиции в будущем парламенте является залогом быстрых и решительных изменений с целью устранения от власти режима Януковича, преодоление последствий его правления и проведения всеобъемлющих коренных изменений в общественно-политической и социально-экономической жизни государства в пользу украинцев", - заявил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

Примечательно, что на встрече оставались свободные места для представителей партии УДАР, однако они так и не пришли.

Выборы - 2012. Livestream

В частности, в договоре говорится о ряде неотложных мер, несмотря на "идеологические различия", как заметил Тягнибок. Первым пунктом значится недопущение внесения президентом Януковичем изменений в Конституцию Украины, которые имеют целью избрания главы государства в парламенте и ликвидации права украинцев на всенародные президентские выборы.

Кроме того, в договоре предусматривается принятие закона об импичменте президента и создание Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам устранения Януковича от власти.

Выборы-2012. Результаты всех соцопросов

Еще один подпункт - формирование справедливого правосудия, освобождение политических заключенных, а именно лидера оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Также в документе говорится о принятии закона об отзыве народного депутата Украины, а также установлении уголовной ответственности для тех народных депутатов, которые голосуют за других парламентариев и отмене неприкосновенности Президента, народных депутатов и судей.

Выборы-2012. Голосование читателей Корреспондент.net

Соглашение подразумевает отмену языкового закона, как антиконституционного. Также предполагается продления моратория на продажу земли до 1 января 2016 года.

Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки

Оппозиционные силы намерены отменить действующий Налоговый кодекс, как и пенсионную реформу, а вместо нее создать новую. Отдельным пунктом соглашения значится подписание и ратификация Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом, включая создание зоны свободной торговли, создание условий для введения безвизового режима со странами ЕС.

Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список

"Мы не только преодолели скепсис тех, кто говорил, что оппозиция не сможет договориться о совместной борьбе против режима Януковича, но - что самое важное - подготовили пакет законопроектов, которые немедленно будут внесены в Верховную Раду следующего созыва и за которые проголосуют все народные депутаты от объединенных сил оппозиции. Таким образом, мы сможем преодолеть болезни украинского парламентаризма - затяжные "спикериаду" и "коалициаду", а сразу же возьмемся за реальные действия", - подчеркнул Тягнибок.

Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать

Как сообщала Свобода вчера, 18 октября, заявление партии УДАР ставит под сомнение демократические устремления Виталия Кличко и говорит о том, что после выборов он договорится с победителем.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозициякоалицияВО СвободаУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях