ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко в колонии не сможет проголосовать за кандидата от оппозиции

Корреспондент.net, 20 октября 2012, 11:50
0
50
Тимошенко в колонии не сможет проголосовать за кандидата от оппозиции
Фото: АР
Тимошенко включили в списки для голосования

На одномандатном округе №173, за которым закреплена Качановская колония, и в котором будет голосовать экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, кандидаты от партии УДАР и Батьківщина сняли свои кандидатуры.

15 октября партия УДАР обратилась в ЦИК с заявлением об отмене регистрации кандидатом в народные депутаты по округу №173 Дениса Бреславского. Его кандидатура была снята в пользу кандидата от Объединенной оппозиции Алексея Подгорного. 16 октября Подгорный обратился в ЦИК с заявлением об отказе баллотироваться, и его регистрация была отменена.

Начальник Харьковского областного штаба Объединенной оппозиции Виталий Немилостивый объяснил в пятницу журналистам, что Подгорный отказался баллотироваться из-за обысков и "грязи, которую организовывает власть".

"Почему он это решение принял? Потому что он столкнулся с грязью, которую власть организовывает и устраивает в отношении него. Когда он давал согласие баллотироваться, он не думал, что власть снова начнет против него уголовные дела устраивать, обыски дома у него и у детей", - сказал Немилостивый журналистам.

"Он сказал мне, что неудобно себя чувствует в роли политика, что он вынужден признать, что лучше будет заниматься промышленностью", - сказал начальник областного штаба.

По словам Немилостивого, формальным основанием для обысков стало уголовное дело, связанное со злоупотреблениями, якобы имевшими место на заводе им. Малышева в то время, когда им руководил Подгорный. Немилостивый также подчеркнул, что не мог помешать Подгорному принять такое решение, так как "у нас не рабовладельческий строй".

Ранее Центральная избирательная комиссия заявила, что бывший премьер-министр, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко
включена в списки для голосования на выборах Верховной Рады на специальном избирательном участке в Качановской исправительной колонии №54. На данный момент Тимошенко не может голосовать в ЦКБ Укрзалізниці в связи с тем, что у нее нет паспорта.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоголосованиеколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях