ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евгении Тимошенко вручили Международную премию Бонифация VIII, присужденную ее матери

Корреспондент.net, 21 октября 2012, 09:51
0
27
Евгении Тимошенко вручили Международную премию Бонифация VIII, присужденную ее матери
Фото: tymoshenko.ua
В Риме дочь Тимошенко получила премию

Вчера, 20 октября, общественная культурная ассоциация Бонифацианская академия вручила Евгении Тимошенко международную премию Бонифация VIII, присужденную ее матери - Юлии Тимошенко.

"Сложные чувства наполняют меня в эту минуту. Для моей матери и для меня это большая честь, что в перечне славных имен Нобелевских лауреатов и мужей Церкви, выдающихся государственных, культурных и военных деятелей, которые в разные годы были отмечены премией Папы Бонифация VIII, отныне вписано имя моей матери", - сказала Евгения Тимошенко во время церемонии.

Евгения Тимошенко добавила, что принимает эту награду не только с сильными чувствами и благодарностью, но и "с особой надеждой". "Эта "сила бессильных", о которой так хорошо сказал великий Вацлав Гавел, сносит империи, разрушает диктатуры и утверждает справедливость", – отметила дочь экс-премьера.

Евгения Тимошенко считает, что Академия Бонифация своей наградой и поддержкой Юлии Тимошенко, отметила не только ее, но и весь украинский народ. "Народ, который в своем сопротивлении несправедливости и унижению, в своем стремлении к ценностям объединенной Европы нуждается сегодня во всесторонней и безоговорочной поддержке мировой духовной, культурной и интеллектуальной элиты. Ведь многие столетия борьбы за достоинство человека в мире свидетельствуют: если свобода ущемляется в одной части планеты - она ​​нигде не может чувствовать себя в безопасности", - отметила дочь экс-премьера.

Она также передала президенту Академии Бонифация письмо своей матери с благодарностью за высокую награду.

"Премия Бонифация VIII для меня - это мощный символ настойчивости в достижении действительно высоких целей, подтверждение верности избранного пути служения своему народу. И заключение не заставит меня сойти с этого пути, покориться перед разнузданностью беззакония и произвола, прекратить или хотя бы ослабить борьбу", - написала Юлия Тимошенко в своем письме президенту Академии, кавалеру доктору Санте де Ангелису, президенту научного комитета Его Преосвященству Франко Кроче, титулярному епископу Потенца Пичена.

"Принося искреннюю благодарность Академии Бонифициана, я рассматриваю ее выбор как непреодолимую решимость демократической общественности, людей Церкви, культуры и науки не идти на компромисс со злом, не мириться с позорным унижением человека, который несет в себе отблеск Божьего подобия", - заявила Юлия Тимошенко.

Экс-премьер подчеркнула, что Папа Римский Иоанн Павел II является для нее образцом человеческой стойкости и достоинства.

"Находясь за решеткой за сопротивление режиму, который пытается отбросить мою страну во времена ГУЛАГов и Голодоморов, я еще и еще раз мысленно обращаюсь к образцам человеческой стойкости и достоинства, непокорности и верности непреходящим ценностям и высоким идеалам. Среди гигантов, жизнь которых вдохновляет меня и возвращает надежду тем, кого ее хотят лишить - Блаженный Иоанн Павел II. Эта величественная личность бросила вызов коммунистическим и авторитарным диктатурам тогда, когда эти диктатуры выдавались незыблемыми, призвала к единству Европы, когда пропасть между Западом и Востоком казалась непреодолимой, и провозгласил проникновенную мечту освобождения Континента тогда, когда эта мечта казалась несбыточной", - отметила она.

"Заключение не дает мне возможности быть среди членов Совета директоров и Научного Комитета Премии, ее лауреатов и тех высокодостойных представителей, которые собрались на церемонию вручения Премии. Но никакие стены и решетки не способны разрушить нашу эмоциональную связь, теплоту открытых для меня сердец и жизнеутверждаемость высказанной мне поддержки. Верю, что присутствующая на этой церемонии моя дочь Евгения Тимошенко сможет передать те глубокие чувства благодарности, которые я испытываю ко всем, кто хочет добра Украине и кто готов это добро отстаивать в один из самых драматических периодов истории моей страны. Молюсь за Украину и молюсь за вас", - написала Юлия Тимошенко.

Ранее Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщал, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко удостоена Международной премии Бонифация VIII.

Напомним, дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгению наградили медалью форума Crans Montana за вклад в защиту демократии и прав человека.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкопремиядочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях