ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-президенту Парламентской ассамблеи ОБСЕ разрешили встретиться с Луценко

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 09:40
0
18
Вице-президенту Парламентской ассамблеи ОБСЕ разрешили встретиться с Луценко
Фото: nso.org.ua
Луценко встретится с представителем ОБСЕ

Руководство Пенитенциарной службы предоставило разрешение вице-президенту Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурге Хабсбург Дуглас встретиться с Юрием Луценко, отбывающем наказание в Менской колонии.

"В соответствии с обращением Луценко и на основании обращения вице-президента ПА ОБСЕ, полученного через МИД, руководство пенитенциарного ведомства предоставило разрешение госпоже Вальбург Габсбург Дуглас и руководителю программ Международного cекретариата ОБСЕ госпоже Анне Черновой посетить сегодня, 23 октября, Луценко в колонии", - говорится в сообщении.

В ведомстве также заявили, что, поскольку заключенный имеет право на одно краткосрочное свидание в месяц и Луценко использует его для встречи с представителями ПА ОБСЕ, руководство Менской исправительной колонии проинформировало посла США в Украине Джона Теффта о невозможности организации свидания с Луценко.

Пенитенциарная служба также сообщила, что посол ЕС в Украине Ян Томбински к руководству ведомства или исправительной колонии с просьбой о встрече с Луценко не обращался.

Ранее жена экс-главы МВД Юрия Луценко Ирина заявила, что его не лечат должным образом. По ее словам, болезни Луценко не совместимы с пребыванием за решеткой.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛуценкоОБСЕколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях