ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: В отношении Развозжаева на территории Украины действовали силовики других стран

Корреспондент.net, 25 октября 2012, 10:45
0
17
МВД: В отношении Развозжаева на территории Украины действовали силовики других стран
Фото: Фото со страницы Развожаева на vk.com
На территории Украины при задержании Развозжаева действовали силовики других стран

В МВД Украины заявили, что в отношении российского оппозиционера Леонида Развозжаева на территории Украины действовали силовые структуры других стран.

Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина сегодня, 25 октября, сообщил начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук. Он убежден, что вывод об этом можно сделать из видео, обнародованного российскими телеканалами.

"Понятно, что это были не преступные элементы. Это не криминальный вопрос, а вопрос взаимодействия силовых структур, о котором я ничего не знаю", - заявил Полищук.

Таким образом, Министерство внутренних дел не видит оснований для возбуждения уголовного дела по факту похищения Развозжаева.

При этом он добавил: "Вероятнее всего, действовали силовики или силовые структуры других стран. И об этом можно сделать вывод, если посмотреть видео, которое было на российском телевидении на следующий день, где он (Развозжаев - ред.) был в сопровождении сотрудников российского ФСБ.

Кроме того, по словам Полищука, еще 19 октября в Соломенское райуправление милиции Киева поступило заявление от женщины 1983 г.р., адвоката Развозжаева о неправомерных действиях в отношении ее подзащитного.

  Российский оппозиционер заявляет, что его пытали 

 

"По данному заявлению проводится доследственная проверка", - добавил Полищук.

Как сообщалось, вчера, 24 октября, председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерий Борщев заявил, что операция по задержанию и доставке из Украины в Москву Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке к массовым беспорядкам, была согласована на всех уровнях.

"Операция была разработана, согласована и с украинской стороной, руководили ей, конечно, из Москвы",- сказал Борщев.

20 октября появилась информация о том, что российский оппозиционер, член совета Левого фронта Леонид Развозжаев был похищен неизвестными возле здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве.

По словам российского политика Ильи Пономарева, Развозжаев находился в Киеве на легальном основании со среды, 17 октября. После того, как в пятницу, 19 октября, он был объявлен в федеральный розыск СК РФ, он решил обратиться к международным инстанциям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

21 октября Басманный районный суд Москвы вынес постановление об аресте Развозжаева до 16 декабря. Следствие в РФ выдвинуло Развозжаеву обвинение по делу о подготовке массовых беспорядков. Его содержат в одиночной камере Лефортово.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияРазвозжаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях