ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов назвала скандал с Развозжаевым "нехорошей услугой" от России накануне выборов

Корреспондент.net, 25 октября 2012, 13:12
0
18
Партия регионов назвала скандал с Развозжаевым  нехорошей услугой  от России накануне выборов
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Ефремов: Ситуация с Развозжаевым - "нехорошая услуга" от России накануне выборов

Глава провластной парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает ситуацию с российским оппозиционером Леонидом Развожаевым "нехорошей услугой" со стороны России накануне выборов в Украине.

"Какая бы ни была оценка, какой бы ни был результат, но то, что сделано в период, когда выборы на носу, то это не идет на пользу власти и, как мне кажется, здесь соответствующую нехорошую услугу нам сделали со стороны Российской Федерации", - заявил он.

Вместе с тем Ефремов, чья политсила надеется сохранить пропрезидентское большинство в парламенте, сказал, что "как мне видится, мы к этому не имеем никакого отношения". Чиновник объяснил также, что не владеет достаточной информацией по данному вопросу.

"Для того, чтобы на него ответить, я должен владеть достаточной информацией. Я ею, к сожалению, в полной мере не владею. Первое – если этот человек сам, по своему желанию выехал из Украины - это одно, если этот человек был вывезен противоправно с территории Украины – это другое", - сказал Ефремов.

Вместе с тем, в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление экс-заместителя председателя Службы безопасности Украины Геннадия Москаля, о том, что "Украина – проходной двор для российских спецслужб", Ефремов сказал: "Этот человек больше занимается политиканством, чем реальным положением дел".

 Напомним, что 20 октября появилась информация о том, что российский оппозиционер, член совета Левого фронта Леонид Развозжаев был похищен неизвестными возле здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве.

По словам российского политика Ильи Пономарева, Развозжаев находился в Киеве на легальном основании со среды, 17 октября. После того, как в пятницу, 19 октября, он был объявлен в федеральный розыск СК РФ, он решил обратиться к международным инстанциям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

21 октября Басманный районный суд Москвы вынес постановление об аресте Развозжаева до 16 декабря. Следствие в РФ выдвинуло Развозжаеву обвинение по делу о подготовке массовых беспорядков. Его содержат в одиночной камере Лефортово.

23 октября помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов заявил, что помощник депутата Госдумы РФ И.Пономарева, оппозиционер Л.Развозжаев 19 октября легально покинул Украину, и во время пересечения государственной границы никаких замечаний пограничникам не высказывал.

25 октября в МВД Украины заявили, что в отношении российского оппозиционера Леонида Развозжаева на территории Украины действовали силовые структуры других стран.

Между тем, 22 октября в Москве с визитом побывал Президент Украины Виктор Янукович. На следующий день глава Администрации Президента РФ Владимира Путина так прокомментировалэто мероприятие: "Этот визит нужен был им позарез - перед выборами".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: РоссияУкраинапохищениеЕфремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях