ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В оппозиции заявляют о DDoS-атаках на свои сайты

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 15:04
0
18
В оппозиции заявляют о DDoS-атаках на свои сайты
Фото: Reuters
Ряд сайтов подвергся атакам хакеров

Кандидат в депутаты Анатолий Гриценко сообщает о DDoS-атаках на свой личный сайт, а также на сайты экс-премьера Юлии Тимошенко и сайт кандидата от оппозиции Арсения Яценюка, написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

"DDoS-ударами хакеры завалили мой персональный сайт. Также - персональные сайты Тимошенко, Турчинова и Яценюка. Власть, видимо, решила кроме фальсификаций на участках добавить еще и компьютерные игрища с сайтами оппозиционеров. Работаем над восстановлением работы сайтов, но бьют не "чайники" - профессионалы ...", - заметил он.

Выборы - 2012. Livestream

Кроме того, по состоянию на 13:00 сайт Партии регионов сообщил о хакерской атаке на сайт. В то же время, фактически одновременно, о проблемах с хостингом заявила сеть наблюдателей Опора.

Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список

Стоит отметить, что в связи с наплывом пользователей и процессом мониторинга голосования наблюдаются трудности в работе сайтов ведущих политических партий Украины, а также сайта ЦИК, о чем сообщают очевидцы.

Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки

В то же время, с самого утра отбиванием DDoS-атак занимается информационное агентство РБК-Украина, из-за чего ресурс работает с задержками.

Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать

Как сообщалось 17 октября, вслед за сайтами Батьківщини хакерским атакам подверглись сайты партии ВО Свобода и ее активистам.

Сегодня, 28 октября, в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Кроме того, на Корреспондент.net началась онлайн-трансляция избирательного телемарафона 5 канала, посвященного выборам Верховной Рады.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам Корреспондент.net и РБК-Украина

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: хакерысайтатака кибератака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях