ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Объединенная оппозиция зафиксировала уже тысячу нарушений на выборах

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 16:33
0
10
Объединенная оппозиция зафиксировала уже тысячу нарушений на выборах
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Объединенная оппозиция зафиксировала 1 тыс. нарушений избирательного процесса на выборах Рады

Объединенная оппозиция по состоянию на 15:00 зафиксировала более тысячи нарушений избирательного процесса на выборах Верховной Рады, заявил руководитель юридического департамента Центрального предвыборного штаба Объединенной оппозиции Павел Петренко.

"Мы должны констатировать, что возвращается практика конца 90-х-начала 2000-х: массовые фальсификации осуществляются с помощью "карусели", подвоза людей, голосование на дому. Факты нарушений нами задокументированы и будут использоваться в дальнейших разбирательствах", - сказал он.

Петренко сообщил, что кроме традиционных нарушений наблюдателями Объединенной оппозиции зафиксировано начало подсчета голосов на избирательном участке в округе №109 (Луганская область).

"Буквально 10 минут тому назад из Ленинского района города Луганска пришла информация о том, что наши наблюдатели зафиксировали чистые оригиналы бланков протоколов, которые уже находятся на руках у членов комиссии. Это означает, что в этом округе уже начали подсчет голосов в середине самого голосования", - добавил руководитель юридического департамента.

Петренко добавил, что в тех областях, где явка избирателей на участки является высокой, противостоять нарушениям гораздо легче.

По данным Объединенной оппозиции, наибольшее количество нарушений избирательного процесса зафиксировано в Одесской, Донецкой и Днепропетровской областях и в Киеве.

Напомним, что премьер-министр, лидер Партии регионов Николай Азаров заявляет, что голосование по выборам Верховной Рады проходит нормально и без происшествий.

Объединенная оппозиция ранее заявляла о том, что Партия регионов фальсифицировала 908 тысяч заявлений о голосовании на дому на выборах Верховной Рады.

Как сообщалось, комитет избирателей Украины заявляла о массовом организованном подвозе избирателей на участки для голосования в Донецкой области.

Напомним, что председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал прогнозирует высокую явку избирателей на избирательные участки.

Как сообщалось, 28 октября в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Выборы проходят по смешанной системе. 225 народных депутатов избираются по партийным спискам (проходной барьер - 5%), еще столько же - по мажоритарным округам. В парламент имеют шансы попасть пять политических партий. Пропрезидентская Партия регионов надеется сохранить большинство. 

* * *

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

Корреспондент.net

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыпарламентнарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях