ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко проголосовала

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 18:44
0
23
Тимошенко проголосовала
Фото: АР
Тимошенко, скорее всего, уже проголосовала

Экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко предположительно проголосовала в одной из харьковских больниц, где она проходит курс лечения, передают украинские СМИ в воскресенье вечером.

В частности, агентство Интерфакс-Украина сообщает, что автомобиль Дэу, а также Волга, на которых заезжали на территорию больницы члены избирательной комиссии и руководство Качановской колонии, покинули территорию медучреждения.

В то же время, присутствующие журналисты пока не расходятся, ожидая международных наблюдателей.

Примечательно, что в округе №173 (Харьков), в котором будет голосовать Тимошенко, нет кандидатов от оппозиционных сил.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Напомним, что экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники "Шарите".

Ранее Тимошенко была включена в списки для голосования по колонии. Скорее всего, она проголосовала в больнице с помощью переносной урны.

В соответствии с действующим законодательством, в выборах не смогут принять участие Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, отбывающие наказание в местах лишения свободы. Международные организации считают уголовные дела против них политическими, и уже заявили, что парламентские выборы в Украине не будут признаны демократичными, если эти представители оппозиции не будут в них принимать участия.

Как сообщалось, 28 октября в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Выборы проходят по смешанной системе. 225 народных депутатов избираются по партийным спискам (проходной барьер - 5%), еще столько же - по мажоритарным округам. В парламент имеют шансы попасть пять политических партий. Пропрезидентская Партия регионов надеется сохранить большинство. 

* * *

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

Корреспондент.net

По материалам: Интерфакс-Украина5 каналУНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыБольницаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях