ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели от СНГ: Нарушения были, но серьезных - не было

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 22:59
0
19
Наблюдатели от СНГ: Нарушения были, но серьезных - не было
Фото: АР
Наблюдатели из СНГ не зафиксировали серьезных нарушений

Наблюдатели от исполнительного комитета СНГ заявляют, что серьезных нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Украине не зафиксировано.

Как отметила наблюдатель Светлана Горячева на пресс-конференции в Киеве, наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений в ходе голосования: "Ни на одном избирательном участке нам не сообщили о серьезных нарушениях. Незначительные нарушения были, но серьезных не было", - отметила она.

При этом Горячева обратила внимание на то, что на участках было мало иностранных наблюдателей.

Позитивно оценил ход выборов наблюдатель Казбек Тайсев, подчеркнув их демократичность и соответствие стандартам.

Ранее в МВД сообщили, что правоохранительные органы зарегистрировали 237 сообщений о нарушениях в ходе избирательного процесса по состоянию на 21:00 28 октября.

Как сообщалось ранее, большинство депутатов Европейского парламента, которые сегодня работали наблюдателями на выборах в Верховную Раду Украины, не зафиксировали значительных нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщил руководитель делегации евродепутатов Павел Коваль, ссылаясь на предварительные данные наблюдателей.

В Центральной избирательной комиссии Украины прогнозируют, что окончательные предварительные результаты о подсчете голосов на выборах в парламент Украины будут оглашены в среду 31 октября. 

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: СНГнарушенияэкзит-поллвыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях