ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ENEMO: Нарушений на выборах было больше, чем в прошлый раз

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 23:51
0
15
ENEMO: Нарушений на выборах было больше, чем в прошлый раз
Фото: АР
Эксперты отмечают большое количество нарушений на выборах в Украине

Наблюдатели ENEMO на нынешних парламентских выборах в Украине отмечают большее количество нарушений по сравнению с выборами 2006, 2007 годов и президентскими выборами 2010 года.

Об этом сообщил глава миссии ENEMO Питер Новотны. “Мы наблюдали за выборами 2006 и 2007 годах в Украине. Можно сказать, что на этих выборах нарушений было больше”, - сказал он.

Новотны добавил, что это может быть связано с изменениями в избирательной системе. 
Он уточнил, что больше нарушений было в одномандатных округах. 

Среди наиболее серьезных нарушений глава миссии ENEMO назвал покупку голосов, "карусели", подвоз избирателей на автобусах.  По его словам, также были проблемы с бюллетенями - на некоторых избирательных участках давали один бюллетень вместо двух, а на одном участке наблюдатели зафиксировали штамп выбыл напротив ВО Свобода. Кроме того, на некоторых участках было замечено использование исчезающих чернил. 

Новотны отметил, что в Киеве десятки людей не смогли проголосовать, поскольку не нашли себя в списках, хотя получили приглашение на выборы. 

По словам Новотны, миссия подготовила два отчета о ходе избирательной компании. Предварительные выводы и рекомендации миссия представит завтра на пресс-конференции в 15.30. 

Он отметил, что миссия начала работу с августа, за выборами в Украине наблюдают 86 наблюдателей в 43 мобильных группах.

Также сообщается, что миссия ENEMO обеспокоена давлением, которое оказывалось на кандидаты в народные депутаты на выборах в Украине. "В нашем втором отчете мы отметили, что на многих кандидатов оказывалось давление. Это вызывает обеспокоенность нашей миссии. А также тот факт, что не были обеспечены равные возможности для всех кандидатов", - сказал глава миссии.

Напомним, ранее посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что нарушений на выборах было очень много. 

Отметим, в Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионовБатьківщинаУДАР,СвободаКПУ.

Оппозиционные партии БатьківщинаУДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

 * * *

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: УкраинаВыборыфальсификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях