ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Магера: Задержка в получении данных о явке связана с человеческим фактором

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 00:54
0
26
Магера: Задержка в получении данных о явке связана с человеческим фактором
Фото: Корреспондент
Магера объяснил задержку в получении данных о явке

Заместитель главы ЦИК Андрей Магера заявляет, что задержка в получении данных о явке избирателей связана в первую очередь с человеческим фактором.

В эфире 5 канала в ночь на понедельник он рассказал, что по состоянию на 23:00 в ЦИК поступила информация по явке в 208 округах.

"Такие данные не поступили из одного округа в Днепропетровской области, из одного округа в Донецкой области, один округ в Житомирской, то есть, это разные регионы Украины относительно которых еще нет такой информации. Я не могу говорить, что это отдельно взятый регион не предоставляет такой информации. И исходя из тех 208 округов, у нас активность избирателей составляет около 58%", - сообщил Магера.

Он выразил мнение, что задержка в получении данных о явке избирателей связана в первую очередь с человеческим фактором.

"Я думаю, что здесь проблема и в человеческом факторе, и все же, организационный момент также влияет. Определенные комиссии более организованы, другие менее организованы… Все зависит от отдельно взятой ОИК", - заявил он.

При необходимости ЦИК сможет просмотреть видео с подсчета голосов на участках уже завтра

При необходимости Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сможет просмотреть видео с подсчета голосов на участках уже завтра, сообщил Магера.

"Возможность посмотреть записи появится после того, как завершится подсчет голосов участковыми комиссиями. Участковые избирательные комиссии посчитают за эту ночь, до утра. Если для этого будет потребность, то ЦИК сможет посмотреть на видео подсчет голосов в участковых избирательных комиссиях уже завтра", - сказал он.

По его словам, в данный момент ЦИК не имеет возможности просматривать подсчет голосов на участках в режиме онлайн. "Подсчет голосов происходит в режиме записи. ЦИК этого тоже не видит. ЦИК может просмотреть записи, если для этого будут какие основания, или это могут сделать суд или прокуратура, если будет возбуждено некое уголовное дело. Это также могут сделать отдельные кандидаты и политические партии, если подадут такое заявление", - добавил Магера.

По результатам экзит-поллов, на выборах в Верховную Раду в многомандатном избирательном округе Партия регионов получает около 30%, ВО Батьківщина - около 25%, партия  УДАР - около 15%, КПУ и Свобода - по 12% голосов избирателей.

В Центральной избирательной комиссии прогнозируют, что окончательные предварительные результаты о подсчете голосов на выборах в парламент будут оглашены в среду 31 октября.

 * * *

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: УкраинаЦВКМагераявка избирателей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях