ГлавнаяУкраинаПолитика
 

CIS-EMO: Выборы в Верховную Раду прошли демократично

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 08:32
0
17
CIS-EMO: Выборы в Верховную Раду прошли демократично
Фото: АР
CIS-EMO считают выборы состоявшимися

Выборы в Верховную Раду Украины состоялись. Они прошли прозрачно и демократично. Об этом заявил член миссии мониторинга CIS-EMO Алексей Кочетков.

"По нашему мнению, выборы в Украине состоялись. Они были прозрачными. Тот результат, который получен, отражает волеизъявление украинского народа", - сказал он на пресс-конференции сегодня, 29 октября, в Киеве.

При этом он отметил, что выборы не нарушили международные стандарты, которые определяют честность и демократичность выборов. В то же время он подчеркнул, что у миссии есть много претензий по качеству проведения выборов в некоторых регионах.

  • ДАННЫЕ ВСЕХ ЭКЗИТ-ПОЛЛОВ
  • Также Кочетков добавил, что это их предварительное заключение и что полный отчет миссии будет готов ближе к обеду текущего дня.

    При этом его коллега из СIS-EMO Дмитрий Ефимов отметил, что итоговая работа избирательных комиссий на выборах в Верховную Раду не сопровождалась фальсификациями и подтасовками, а выявленные нарушения не носят системный характер.

    "Всего было зафиксировано около 400 нарушений, не имеющих серьезное влияние на волеизъявление избирателей", - сказал он.

    "У нас получилось, что 71% нарушений связан с деятельностью самих избирательных комиссий. Очень большое число комиссий оказались не подготовленными к выборам. 19% нарушений относятся к деятельности кандидатов-мажоритарщиков", - сказал он. 

    Как сообщалось, по предварительным данным голосования, в мажоритарных округах удерживают лидерство представители Партии регионов.

    В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина,УДАР, Свобода, КПУ.

    Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

    По материалам: Интерфакс-Украина
    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: Выборынаблюдатель
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях