ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский эксперт: Выборы-2012 в Украине для нашей страны непринципиальны

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 10:17
0
12
Российский эксперт: Выборы-2012 в Украине для нашей страны непринципиальны
Фото: АР
Минченко ждет главных событий в 2015 году

Выборы -2012 в Украине для России непринципиальны, сообщил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"В отличие от выборов 2006-2007 годов нынешние выборы в Украине не являются судьбоносными. Если в 2006 году - это была успешная попытка реванша В.Януковича после поражения на президентских выборах, в 2007 - это попытка реванша оранжевых. Поэтому для России эти выборы - непринципиальные. Понятно, что еще несколько лет придется иметь дело с Виктором Януковичем. Он видимо будет чувствовать еще год после этих выборов достаточно спокойно", - заявил он.

Однако Минченко подчеркнул, что для российского руководства стала бы приятной новость о проигрыше оппозиции. При этом он выразил обеспокоенность прохождение ВО Свобода в парламент, так как "их идеология на грани с нацизмом".

Результаты парламентских выборов-2012. Данные Центральной избирательной комиссии

"Таким образом, можно было бы поставить точку на оранжевом проекте. Да и Януковичу было бы легче вести переговоры с российскими властями. Вот эти два маркера - ослабление оранжевых и недопущение националистов, были бы положительным сигналом для российских властей", - заметил директор.

По его словам, Россия признает эти выборы, так как все равно главные события буду происходить в 2015 году. Также он подметил растущую роль президента в Украине.

ДАННЫЕ ВСЕХ ЭКЗИТ-ПОЛЛОВ

"В Украине, очевидно, усиливается президент. В ближайшее время ему удастся создать большинство - даже конституционное. Оно будет ситуативным, потому что нет необходимости создавать коалицию и фиксировать эти голоса. Но по каким-то вопросам, я думаю, он может получать и 300 с небольшим голосов", - подытожил эксперт.

Как сообщал вчера, 28 октября, посол России в Украине, Россия будет реагировать на любой выбор Украины так, как она считает необходимым.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина,УДАР, Свобода, КПУ.

Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях