ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ: Нарушения на выборах не были массовыми и систематическими

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 11:34
0
13
КИУ: Нарушения на выборах не были массовыми и систематическими
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
КИУ: Более грубые нарушения были в начала избирательной кампании

Нарушения во время подготовки и проведения голосования не были массовыми и систематическими, хотя и были зафиксированы в большинстве регионов страны, говорится в отчете Комитета избирателей Украины.

"Нарушения избирательного законодательства в ходе подготовки и проведения голосования были зафиксированы в большинстве регионов Украины. Однако они не носили массового и системного характера. Более весомое влияние имели нарушения и недостатки, которые имели место на ранних этапах избирательной гонки, в частности - при образовании избирательных округов, формировании избирательных комиссий, осуществлении предвыборной агитации", - говорится в отчете.

Среди главных проблем голосования КИУ называет "переформатирование" состава некоторых комиссий непосредственно перед днем ​​голосования, низкое качество списков избирателей, частые случаи подкупа избирателей, отсутствие реакции правоохранителей на нарушения, нехватку бюллетеней, пометка "выбыл" в них, а также злоупотребление голосованием на дому.

Как проголосовала Украина: карта по регионам

"Подсчет голосов на участках на ряде участков проходил с нарушением процедуры, затягиванием подсчета, неправильным заполнением избирательных протоколов и недостатками в организации приема протоколов УИК в ОИК. В некоторых округах КИУ фиксировал отключения электроэнергии на участках", - добавили наблюдатели.

ДАННЫЕ ВСЕХ ЭКЗИТ-ПОЛЛОВ

Как сообщалось, Комитет избирателей Украины исключает вероятность признания выборов Верховной Рады нелегитимными.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина,УДАР, Свобода, КПУ.

Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыголосованиенарушенияКИУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях