ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок рассчитывает, что Свобода получит 13% по партспискам и не верит заявлениям УДАРа

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 14:39
0
26
Тягнибок рассчитывает, что Свобода получит 13% по партспискам и не верит заявлениям УДАРа
Фото: Фото пресс-службы Свободы
Тягнибок не верит заявлениям УДАРа

Всеукраинское объединение Свобода рассчитывает получить 13% голосов избирателей по партийным спискам.

Об этом на брифинге сообщил лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок.

"Свобода рассчитывает набрать около 13% голосов по партийным спискам, а также уверена в прохождении ее 10-15 кандидатов по мажоритарным округам", - сказал Тягнибок.

В случае если ЦИК объявит более низкие результаты партии на выборах, Свобода, как отметил ее лидер, оставляет за собой право принять все необходимые меры, вплоть до организации массовых акций протеста, для защиты полученных на выборах результатов.

"Мы оставляем за собой право выводить людей в случае массовых фальсификаций", - сказал Тягнибок.

По его словам, наивысшая степень готовности к подобным действиям в Киеве, поскольку в двух мажоритарных округах в Шевченковском и Деснянском районах столицы, где, согласно экзит-поллам и параллельному подсчету голосов Свободы, ее кандидаты побеждают своих соперников.

При этом Тягнибок подчеркнул, что "революции не происходят по его желанию", для этого необходимо, чтобы сами граждане созрели к подобным действиям.

  Дошли до ручки. Украинцы выбирают новую Верховную Раду

Он также заявил, что не воспринимает всерьез заявление партии УДАР Виталия Кличко о призыве к сотрудничеству между политическими силами, называющими себя оппозиционными.

"Какая будет позиция УДАРа - мне не известно. Сейчас они могут говорить все, что хотят, но мы посмотрим на первое голосование в Верховной Раде", - сказал Тягнибок на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, в воскресенье вечером в эфире одного из телеканалов лидер УДАРа Виталий Кличко не дал четкого ответа на вопрос представителя Свободы о том, будет ли партия УДАР голосовать за импичмент президента Виктора Януковича.

"Поэтому заявление Виталия Кличко на данный момент - это только заявление", - подчеркнул лидер Свободы.

Кроме того Тягнибок заявил о масштабных фальсификациях. По словам Тягнибока, наиболее масштабными такие нарушения и фальсификации были в Киеве и Киевской области (избирательные округа 90, 215, 223).

Это, по словам лидера партии, не позволяет назвать выборы честными и демократичными.

Как сообщалось, по результатам подсчета Центральной избирательной комиссией 50,54% протоколов, в Верховную Раду по партийным спискам проходит и партия "Всеукраинское объединение Свобода, набрав 8,34% голосов.

Ранее Свобода допускала, что обратится к гражданам с призывом принять участие в акциях протеста в случае массовых фальсификаций на выборах Рады.

Напомним, ранее сегодня, 29 октября, партия УДАР предложила демократическим силам принять план совместных действий в парламенте нового созыва.

В частности, в плане речь идет о том, что необходимым условием реализации этого плана является "устранение от власти режима Виктора Януковича и освобождение политических заключенных".

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях