ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы были конкурентными, однако характеризовались большим количеством нарушений - ENEMO

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 20:29
0
7
Выборы были конкурентными, однако характеризовались большим количеством нарушений - ENEMO
Фото: АР
ENEMO отмечает большое количество нарушений на минувших выборах

Международная комиссия наблюдении ENEMO заявила, что парламентские выборы в Украине были конкурентными, однако избирательная кампания была омрачена большим количеством нарушений.

Как отметили наблюдатели, нарушений на минувших выборах было значительно больше, по сравнению с парламентскими выборами 2006 и 2007 годов.

"ENEMO наблюдала значительно большее количество нарушений во время предвыборной кампании, случаев злоупотребления административным ресурсом, подкупа избирателей, преследования и давления на кандидатов, агитаторов, запугивания журналистов. На политический ландшафт также повлияло заключение двух влиятельных оппозиционных лидеров, Юлии Тимошенко и Юрия Луценко", - значится в пресс-релизе комиссии.

В организации также отметили, что новое избирательное законодательство в Украине позволило использование механизма привлечения технических партий для получения большего количества мест в составе окружных избирательных комиссий и проведения масштабных замен в их составе.

Обеспокоенность относительно прозрачности и честности работы окружных избирательных комиссий также вызывали случаи давления, проведение закрытых заседаний, ограничение доступа наблюдателей к решениям и документам.

Ранее в МИД Украины отметили, что  ведомство учтет замечания международных наблюдателей по поводу организации и проведения голосования на выборах в Верховную Раду.

Как сообщалось ранее, МИД рассчитывает на скорейшее подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в свете успешно проведенных парламентских выборов.

Отметим, ранее миссия наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ отметила, что невыполнение ряда требований и злоупотребление административным ресурсом не позволяют назвать парламентские выборы в Украине демократичными.

Кроме того, в ОБСЕ отметили, что избирательную кампанию серьезно  омрачило  тюремное заключение лидеров оппозиции. 

Также негативную оценку выборам в Верховную Раду дала ПАСЕ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: нарушениявыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях