ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эштон и Фюле: Окончательная оценка парламентских выборов будет зависеть от событий после них

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 23:08
0
10
Эштон и Фюле: Окончательная оценка парламентских выборов будет зависеть от событий после них
Фото: АР
Эштон и Фюле: Власти должны обеспечить надлежащее проведение оставшихся этапов избирательного процесса

Европейский Союз заявляет, что окончательная оценка прошедших парламентских выборов в Украине также будет зависеть от последующих за днем выборов событий и вновь подчеркивает, что двустороннее сотрудничество остается на базе уважения общих ценностей.

Речь об этом идет в совместном заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон и европейского комиссара по вопросам расширения Штефана Фюле, переданном в понедельник в Брюсселе.

В ЕС сообщили, что полностью отметили выводы международных наблюдательных миссий в отношении проведенных выборов, которые представляют собой смешанную картину с некоторыми недостатками и с трудностями, с которыми сталкивались местные наблюдатели за выборами.

"Подсчет голосов еще не полностью завершен. Окончательная оценка будет также зависеть от событий после выборов, за которыми мы будем внимательно следить. Поэтому особенно важно, чтобы украинские власти обеспечили надлежащее проведение ближайших этапов избирательного процесса, в частности, это касается оставшегося подсчета голосов, подведения итогов и отслеживание возможных жалоб", - заявили Эштон и Фюле.

Кроме того, представители руководства ЕС выразили надежду, что в будущем "Верховная Рада будет в полной мере отражать волю украинских избирателей, выраженную на выборах в воскресенье".

"Наше сотрудничество с Украиной в отношении политической ассоциации и экономической интеграции остается таким, которое базируется на основе уважения наших общих ценностей. Мы полны решимости продолжать работу, используя весь потенциал наших отношений на благо граждан Украины и ЕС", - заверили они.

Эштон и Фюле вновь подтвердили выраженное ранее сожаление, что последствия судов, которые не соблюдали международные стандарты, помешали представителям оппозиции принять участие в парламентских выборах, и призывают власти решить этот вопрос, а также предпринять дальнейшие шаги по реформированию судебной системы с тем, чтобы избежать их повторения.

"Мы внимательно следили за предвыборным периодом и процессом голосования в воскресенье в Украине. Явка показывает приверженность украинских граждан демократическому и плюралистическому обществу", - подчеркивается в заявлении.


На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения. Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Украина-ЕСВыборыШтефан ФюлеЭштон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях