ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок: Результаты голосования на сайте ЦИК кардинально расходятся с результатами в протоколах

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 10:39
0
28
Тягнибок: Результаты голосования на сайте ЦИК кардинально расходятся с результатами в протоколах
Фото: АР
Тягнибок потребовал решительных действий от Генпрокуратуры

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок сообщает о массовых и грубых фальсификациях результатов голосования со стороны власти, говорится в официальном заявлении.

"Власть грубо подделывает результаты выборов в Верховную Раду Украины 7-го созыва. Из-за наглых  фальсификаций результаты, обнародованные на сервере ЦИК, кардинально расходятся с результатами, зафиксированными в протоколах с "мокрыми печатями" с избирательных участков. Масштаб фальсификаций, а также то, что внесение данных на сервер ЦИК контролируют сотрудники СБУ, свидетельствует: схему фальсификации разработали и реализуют с высоких властных кабинетов на Банковой. Путем этих фальсификаций, подобных которым по объему Украина не видела за всю историю независимости, власть пытается украсть каждый третий голос, отданный за ВО Свобода, и каждый третий округ, где победил свободовец"- заявил он.

Также Тягнибок потребовал от ЦИКа прекратить масшатбные фальсификации в нескольких округах: в Киевской области в округе №90, в Хмельницкой области в округе №189 и в двух столичных округах - №215 и №223.

Как проголосовала Украина: карта по регионам

"Во всех этих округах победу одержали свободовцы - кандидаты от объединенных сил оппозиции. Эти результаты закреплены протоколами с "мокрыми печатями" со всех участков округов. Сейчас в округах происходит масштабная фальсификация с целью исказить результаты волеизъявления. Повсеместно применяется похожая технология: результат, внесенный в протоколы, не совпадает с результатом, введенным в электронную систему подсчета голосов", - подчеркнул политик.

Кроме того, оппозиционер потребовал от СБУ прекращения искажения результатов голосования, а также заявил о готовности соответствующего иска.

Как сообщалось вчера, 29 октября, председатель Совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк, председатель ВО Свобода Олег Тягнибок и депутаты от Батьківщини посетили киевские ОИК, где затягивается подсчет голосов.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина,УДАР, Свобода, КПУ.

Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыВО СвободаТягнибокфальсификация выборов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях