ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок заявил о вмешательстве СБУ в работу сервера ЦИК, в спецслужбе все опровергают

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 13:23
0
38
Тягнибок заявил о вмешательстве СБУ в работу сервера ЦИК, в спецслужбе все опровергают
Фото: АР
Тягнибок: Внесение данных на сервер ЦИК контролируют сотрудники СБУ

Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок заявляет о том, что внесение данных на сервер Центральной избирательной комиссии контролируют сотрудники Службы безопасности Украины. В СБУ поясняют присутствие своих сотрудников в серверных ЦИК необходимостью контроля по обеспечению безопасного функционирования системы Выборы.

"Власть грубо фальсифицирует результаты выборов в Верховную Раду Украины 7-го созыва. Из-за наглых фальсификаций результаты, обнародованные на сервере ЦИК, кардинально расходятся с результатами, зафиксированными в протоколах с мокрыми печатями с избирательных участков. Масштаб фальсификаций, а также то, что внесение данных на сервер ЦИК контролируют сотрудники СБУ, свидетельствует: схему фальсификации разработали и реализуют с самых высоких властных кабинетов на Банковой (на этой улице находится Администрация Президента)", - цитирует Тягнибока пресс-служба ВО Свобода.

По его мнению, таким образом, власть пытается "украсть каждый третий голос за Свободу".

Кроме того, на брифинге во вторник Тягнибок выразил возмущение по поводу того, что в окружных комиссиях по 2 сотрудника СБУ следят за тем, как вводятся данные в компьютер, которые затем передают на сервер ЦИК. В то же время эти сотрудники, по словам политика, никак не реагируют на то, что вводятся данные, которые не совпадают с указанными в протоколах с мокрыми печатями.

В свою очередь, в пресс-центре СБУ сообщили, что сотрудники спецслужбы не вмешиваются в избирательный процесс, а их присутствие в серверных помещениях ЦИК вызвано необходимостью контроля по обеспечению безопасного функционирования информационно-аналитической системы Выборы.

В пресс-центре подчеркнули, что сотрудники СБУ действуют на основании постановления ЦИК от 12 октября 2012 года о мерах по обеспечению безопасности функционирования информационно-аналитической системы Выборы.

В СБУ подчеркнули, что меры по обеспечению безопасности принимаются перед каждыми выборами, и накануне парламентских выборов была создана специальная группа из сотрудников СБУ и Государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины.

"Это постановление обязывает предотвращать факты несанкционированного вмешательства в систему, а в случае выявления реагировать в рамках законодательства", - отметили в пресс-центре.

Как сообщалось, глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко заявил, что во время проведения парламентских выборов был побит рекорд по количеству фактов подкупа избирателей кандидатами.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыСБУТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях