ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: В Киеве членам ОИК предлагают по $10 тыс. за фальсификации

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 14:58
0
15
Батьківщина: В Киеве членам ОИК предлагают по $10 тыс. за фальсификации
Фото: АР
Оппозиция трубит о фальсификациях в Киеве

В Киеве на 216-м округе, где победила кандидат от оппозиции Ксения Ляпина, членам ОИК предлагают по 10 тыс. долларов за организацию фальсификации, заявил глава киевской городской организации партии Батьківщина Юрий Одарченко.

"216-и ОИК сейчас действует по указанию властей: они хотят принимать решение о пересчете голосов только на основе субъективного желания, чтобы на основании этого перерасчета сделать фальсификации", - пояснил политик.

В сообщении его партии говорится, что у оппозиционеров есть информация о том, что представителям ОИК от власти предлагают по $10 тыс. за то, чтобы в процессе пересчета голосов подбросить дополнительные бюллетени за кандидата от власти, также испортить бюллетени за оппозиционного кандидата.

"Мы не против пересчета, но если на это есть объективные основания. Поэтому мы будем обращаться в суд с просьбой не допустить пересчет голосов только на основе субъективного желания", - добавил он.

По словам Одарченко, сложной также остается ситуация на 211-м округе, где, побеждает кандидат он оппозиции Сергей Терехин с преимуществом более чем в 4 тыс. голосов.

"Когда уставших членов комиссий отправляют на пересчет голосов, коробки с бюллетенями, которые они оставляют в комнатах, взламывают бандиты, забегают в это время на участок", - сказал Одарченко.

Похожая ситуация, по его словам, на 217-м округе, где уверенно побеждает Александр Бригинец, который имеет преимущество на уровне 4 тыс. голосов

"На этом округе Партия регионов отзывает членов ОИК на какие-то совещания и таким образом блокируется подсчет голосов", - сказал политик.

По словам Одарченко, благодаря тому, что руководители оппозиции Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок вчера объехали проблемные участки, удалось не допустить "полного разгул бандитизма".

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве в окружной избирательной комиссии №215 в Деснянском районе заявили об откровенных фальсификациях, и требуют вмешаться представителей партии УДАР Виталия Кличко.

В Свободе также заявляли, что под Киевом начали собираться военные Внутренних войск для предотвращения возможных митингов и протестов против фальсификаций результатов выборов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияподкупЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях