ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аномалия на сайте ЦИК: результаты выборов в Николаевской области постфактум изменены в пользу регионала

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 18:53
0
740
Аномалия на сайте ЦИК: результаты выборов в Николаевской области постфактум изменены в пользу регионала
Фото: ЦИК
Данные, обнародованные днем, свидетельствовали о победе Корнацкого

Центральная избирательная комиссия отобрала победу в округе №132 в Николаевской области у кандидата от ВО Батьківщина Аркадия Корнацкого, который во время избирательной кампании выехал в США из-за угрозы ареста.

Днем на сайте ЦИК были обнародованы данные по округу, свидетельствующие об убедительной победе Корнацкого: за него проголосовало 39,66% - 29 678 человек.

При этом его главный конкурент, регионал Виталий Травянко набрал 34,09% - 25 511 голосов. Таким образом, разрыв составил 4 167 гoлocoв. Отметим, что на сайте было указано, что обработано 100% протоколов.



Однако, во второй половине дня количество голосов у Корнацкого оставалось неизменным, а результат Травянко начал расти. К 17:00 у Травянко было уже 26 336 голосов, в 17:05 - 28 030. Через некоторое время результат сравнялся, однако цифра обработанных протоколов оставалась неизменной - 100%.



В настоящее время на сайт ЦИК обнародованы такие данные: у Травянко 39,97% - 29 910 голосов, Корнацкого - 39,66% , или 29 678 голосов.

Николаевские СМИ отметили, чтo peйтинг Tpaвянкo pacтeт за счет caмoвыдвижeнцeв Bлaдимиpa Toлyбкo, Aнaтoлия Пeшexoнoвa и Cepгeя Tepexинa, кoммyниcтa Aнaтoлия Poмaнюкa. Сyммapнoe кoличecтвo гoлocoв пpи этoм нe мeняeтcя.

Напомним, что ранее в отношении Агрофирмы Корнацких был возбужден ряд уголовных дел, арестован бывший главный бухгалтер. Во время избирательной кампании ее руководитель Аркадий Корнацкий не раз публично заявлял, что на его бизнес совершается планомерная атака за то, что он баллотируется в Верховную Раду от оппозиции и создает нежелательную конкуренцию провластному кандидату.

Корнацкий заявлял, что именно по этой причине от вынужден был покинуть Украину незадолго до голосования, поскольку получил информацию, что его намереваются арестовать и не допустить к участию в выборах.

По материалам: Преступности.НЕТНовости N
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЦИКРадаНиколаевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях