ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коломойский призвал евреев не паниковать в связи с прохождением в парламент правой Свободы

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 11:05
0
900
Коломойский призвал евреев не паниковать в связи с прохождением в парламент правой Свободы
Фото: mignews.com.ua
Коломойский переизбран главой Еврейской общины

Новоизбранный президент Объединенной еврейской общины Украины Игорь Коломойский призвал соратников не предаваться паническим настроениям в связи с прохождением в Верховную Раду ВО Свобода, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

Как пишет газета, в Днепропетровске во время VII съезда Объединенной еврейской общины Украины, которая объединяет 482 еврейские организации страны.

Глава общины, Игорь Коломойский, оценил свою работу на этом посту самокритично: "Сделано то, что сделано, хотя многое можно было бы сделать и получше". При этом он заверил делегатов, что вне зависимости от результата выборов нового главы он не прекратит спонсорскую помощь еврейским общинам.

Блоги:  Кого Тягнибoк первым резать будет. Блог Виталия Сыча

Как пишет газета, Коломойский также прокомментировал результат ВО Свобода на парламентских выборах. "Я считаю, что не надо предаваться паническим настроениям", - заявил Коломойский, отметив, что задача еврейских организаций - бороться с проявлениями антисемитизма. 

"Достигнуты успехи в проведении работы по так называемому "черному списку антисемитов в Украине". Думаю, скоро мы позволим себе опубликовывать некоторые имена из него", - пообещал Коломойский.

Ъ также сообщает, что по итогам тайного голосования Коломойский набрал 264 голоса и был переизбран председателем Объединенной еврейской общины Украины на следующий четырехлетний срок. 

Результаты выборов в Украине

Напомним, националистическая партия Свобода уверенно проходит в парламент, набирая свыше 10% голосов избирателей. При этом ряд организаций в Израиле выразили озабоченность в связи с попаданием в парламент "антисемитской партии". Кроме того, посол Израиля в Украине Реувен Дин-Эль заявил, что слышал от руководителя Олега Тягнибока и "антисемитские и полуантисемитские высказывания".

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыевреиКоломойскийВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях